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fuori dalle righe...ALIMENTAZIONE

Post n°103 pubblicato il 25 Gennaio 2006 da rigitans

dopo tanta politica parlerò di qualcosa di diverso...ho seguito parte di porta a porta di oggi, dove si parlava di alimentazione, e diete, valore delle calorie e metabolismo. era collegato il dottor alberigo lemme, farmacista e ricercatore, e da un po' di tempo diventato dietologo. con una sensazionale scoperta. con i suoi pro e contro.
i dietologi e medici gli inveivano contro dicendo che assurgeva solo falsità, come se fosse un cialtrone. in realtà non è così. ma neanche appoggio il dottor lemme. seguendo una sua particolare dieta si riuscirebbe a dimagrire velocemente senza rinuciare al cibo...ebbene sì! questo è un dato di fatto non contestabile, ci sono testimoni...perdere chili in una settimana, non 1,2...anche 7! assurdo, ma vero...mangiando a colazione pasta cotta senza sale con olio e peperoncino, a pranzo la carne, a cena il pesce, o altra carne. dice che pomodoro, carote, frutta fanno ingrassare. l insalata blocca la capacità di dimagrimento. la pasta a colazione (da 50 gr a 10 kg!!!) fa dimagrire, a pranzo non fa ingrassare...lo zucchero ingrassa, il grasso no...questo il sunto contro il quale inveiva la medicina ufficiale.
io vi dico la mia andando a sensazioni(non sono studioso di certe materie, solo un minimo di cultura)...non si può dire che afferma assurdità il dt. lemme, ci sono le prove che non dice cavolate. d'altronde
 la pasta è composta da carboidrati, più precisamente l'amido, che è uno zucchero complesso. si metabolizza dopo un certo tempo. quindi è una buona fonte di energia nell'arco della giornata, tanto che gli sportivi ne mangiano a quantità industriali, con condimenti leggeri però. il ragionamento del lemme non fa una grinza, poichè al mattino si ha bisogno di energia subito, se non la si ha il corpo interviene automaticamente e consuma quel che ha a disposizione nel corpo (come carburante), dal grasso, ai muscoli, alle cellule cerebrali, con le dovute proporzioni, ma senza distinzioni. ecco il trucco del dimagrire con pasta a colazione secondo me. carne bianca e pesce a cena sono consigliati anche dai normali dietisti. carne rossa a pranzo va bene, ma con una certa rotazione. il punto è CHE IL DT LEMME GUARDA L'ALIMENTAZIONE DAL PUNTO DI VISTA STRETTAMENTE CHIMICO. ED HA FATTO BUONE SCOPERTE. solo che bisogna tener in considerazione una miriade di fattori quando si fa una dieta. non si può fare come questo farmacista, che guarda il paziente, lo prende in giro perche grassottello, gli fa una foto e gli dice la dieta, cosi, senza sapere neanche lo stato di salute. non è scientifico fare cosi. ognuno ha le proprie esigente a seconda del suo fisico, di a che ora si sveglia e a che ora va a dormire, di a che ora va a lavorare, se fa attività fisica o no, se esce spesso o meno, ad ogni situazione ci vogliono elementi nutritivi diversi, in periodi diversi della giornata. e comunque la dieta migliore è quella in cui c è tutto, sempre con le dovute proporzioni, e una buona dieta che migliora la salute invece di mettere a repentaglio il proprio corpo inutilmente, è quella fatta con moderazione, pian piano, che il corpo riesce a comprendere, a metabolizzare. io consiglio invece tanta frutta( consiglibile come spuntini, di mattina e pomeriggio), tanta verdura, pesce, carne bianca ogni tanto e qualche volta carne rossa. toccare il meno possibile salumi e formggi. pasta a pranzo, a cena ingrassa, condimenti leggeri(evitare piatti troppo salati, non solo per il sapore), poco olio, ma ci vuole. e ogni tanto qualche strappo alla regola, un pezzetto di cioccolata, o un dolcetto, per premiarsi :) con moderazione però...
credo che i miei consigli siano più "umani" di quelli del dottor lemme. mi raccomando, attenti alla linea! :P

 
Rispondi al commento:
rigitans
rigitans il 25/01/06 alle 12:01 via WEB
la frutta contiene zuccheri ed acqua, si, ma c è frutta e frutta...come dici anche tu...frutta come mela, pera, agrumi ad esempio sono ottimi da mangiare...banane, papaya, kiwi(sempre come esempio) sono da mangiare con moderazione; i primi 2 perchè ipercalorici, il terzo perchè ipervitaminico, e troppa vitamina fa male, in questo caso la c mi sembra. l'eccesso d acqua dipende dall'organismo, e da quante acqua si beve...se si beve poca acqua, meglio più frutta e verdura...chi è messeguè? comunque quella dieta di carne pesce e pasta sciapa è la stessa propinata dal dottor lemme, che per quanto faccia dimagrire, non fa bene al corpo, ma questo non te lo viene a dire. perdere chili troppo in fretta fa male, è uno shock per il corpo e il suo metabolismo. infatti di fondo ho criticato il dottore, pur riconoscendo la scoperta che ha fatto(se l ha fatta lui eh...). io consiglio un pasto unico, o piatto+contorno, vedi carne/pesce con verdura. primo e secondo sono sbagliati, il corpo si appesantisce nel ricevere le varie sostanze e rielaborarle...io sono per colazione classica, latte e caffè, o cappuccino con pochino di zucchero(no dolcificante, lo sconsiglio, c è possibilità che sia cancerogeno, e crea dipendenza a lungo andare), e 2 fette biscottate con marmellata, o 3-4 biscotti. pranzo pasta, o carne o pesce con verdura. cena o carne o pesce con verdura o solo verdura. se si mangia la carne a pranzo evitarla a cena, il rischio gotta c è sempre, comunque meglio variare...un bicchieretto di vino non fa male, basta non aggiungerci superalcolici.
 
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