Post n°192 pubblicato il 01 Aprile 2012 da malatesta_lucia_1958
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Post n°191 pubblicato il 09 Marzo 2012 da malatesta_lucia_1958
Le pennette primavera, sono un primo piatto vegetariano fresco, appetitoso e dai vivaci colori, il cui condimento, è realizzato con patate, zucchine e pomodori, tagliati a cubetti e saltati in padella con un trito di cipolla e aglio, ai quali vengono aggiunti olive denocciolate e zafferano: il tutto verrà spolverizzato con dell’abbondante prezzemolo tritato, e potrà essere gustato con del formaggio grattugiato |
Post n°190 pubblicato il 06 Marzo 2012 da malatesta_lucia_1958
Troccoli con pomodori secchi, acciughe e mollica di pane croccante I pomodori secchi sono un prodotto tipico del meridione d’Italia dove, in estate, è possibile ammirare grandi distese di pomodori divisi a metà e stesi al sole ad asciugare. In questa ricetta molto saporita, abbiamo condito con i pomodori secchi dei troccoli freschi ( tipici tagliolini di origine pugliese di sezione ovale) unitamente ad altri ingredienti tipicamente mediterranei , come le acciughe, l’aglio, il peperoncino e l’olio extravergine di oliva nel quale abbiamo reso croccante la mollica di pane
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Post n°189 pubblicato il 05 Marzo 2012 da malatesta_lucia_1958
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Post n°188 pubblicato il 02 Marzo 2012 da malatesta_lucia_1958
ma dal sapore deciso. Il formato di pasta è capace di dare risalto ai sapori forti e di mantenere intatto il gusto e la consistenza della semola, che è ottima con il pomodoro, e ancor più arricchita da una splendida bottarga che rievoca tutto il sapore del mare. Impossibile resistere ai cavatelli con bottarga e PREPARAZIONEPer preparare i cavatelli con bottarga e pomodorini, iniziate mettendo a lessare i cavatelli in abbondante acqua bollente salata. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti (1). Mondate e schiacciate due spicchi d’aglio, poi metteteli in una padella con l’olio e il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili (2); fate appassire il tutto. Aggiungete poi nella padella i pomodorini (3) e fate cuocere a fiamma moderata fino a che (5 minuti dovrebbero essere sufficienti).A questo punto aggiustate di sale e poi spegnete il fuoco (4). Scolate i cavatelli e aggiungeteli al sughetto, facendoli saltare grossolanamente e pepate a piacere (5). Aggiungete quindi anche la bottarga e mescolatela con gli altri ingredienti (6). Guarnite i cavatelli con bottarga e pomodorini |
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Inviato da: simona003
il 02/04/2012 alle 21:19
Inviato da: malatesta_lucia_1958
il 01/04/2012 alle 22:15
Inviato da: malatesta_lucia_1958
il 01/04/2012 alle 22:14
Inviato da: occhineri2005
il 01/04/2012 alle 22:13
Inviato da: occhineri2005
il 01/04/2012 alle 22:13