« CARCIOFI RIPIENI | I CAVATELLI CON BOTTARGA... » |
PACCHERI AL SUGO DI CALAMARI
Post n°187 pubblicato il 01 Marzo 2012 da malatesta_lucia_1958
I paccheri (chiamati anche schiaffoni), sono un formato di pasta trafilata al bronzo tipicamente campana, che per la loro grossa consistenza e intrinseca bontà, sono eccezionali anche se conditi con solo un po’ di burro; ne esiste anche un'altra versione simile ma più corta, non proprio facile da trovare al nord, analoga per forma a degli anelli di calamari che prende per l'appunto il nome di “calamarata”; con la calamarata si prepara l’omonimo primo piatto, molto saporito e condito con un sugo di calamari tagliati ad anelli, che cuocendosi si confondono con la pasta. |
AREA PERSONALE
MENU
CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: simona003
il 02/04/2012 alle 21:19
Inviato da: malatesta_lucia_1958
il 01/04/2012 alle 22:15
Inviato da: malatesta_lucia_1958
il 01/04/2012 alle 22:14
Inviato da: occhineri2005
il 01/04/2012 alle 22:13
Inviato da: occhineri2005
il 01/04/2012 alle 22:13