Tortino di farro e melanzane » |
Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog. Mi chiamo Sabrina e da 10 anni coltivo la mia passione che è la cucina. Mi piace trasformare gli alimenti per poi vederli cuocere nel forno e alla fine gustarne i sapori insieme agli amici. Cucino seguendo le ricette di mia nonna Ida, che da buona Emiliana non ne sbagliava una, seguendo un'alimentazione sana e genuina utilizzando frutta e verdura di stagione. Bene, siamo alla fine di Settembre e comincia a fare frescolino, niente di meglio che risvegliarci con una stupenda torta di mele della Domenica. Buon appetito e a presto...............
Ingredienti :
150 ml latte
2 uova
150g di farina
150 di burro
6 mele renette
un limone più la buccia grattuggiata
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
mandorle a lamelle
Procedura:
Sbuccia le mele,falle in 4 spicchi e poi a fette,lasciandole in una zuppiera irrorate con il succo del limone,al quale prima avrai grattato la buccia,ed un cucchiaino di cannella;
fai sciogliere il burro nel latte sul fuoco,appena appena;
mescola tutto insieme le uova,la farina,lo zucchero,il lievito ed il burro fuso;
aggiungi le mele e la buccia del limone,gira bene tutto e versa in una tortiera rivestita con carta da forno;
disponi le mandorle sulla superficie e metti in forno già caldo a 180° per una mezz'oretta;
è buona norma fare sempre la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotta come si deve: stecchino infilato nel mezzo della torta,se esce asciutto la torta è cotta;
servire spolverizzata con zucchero a velo vanigliato e a piacere con salsa al cioccolato fondente.
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