« Torta di mele della Domenica | Brioscine salate con wu... » |
Tortino di farro e melanzaneCiao ragazzi ecco un timballino veloce, gustoso e di sicuro effetto. Buon Appetito..........
Ingredienti : 250g di farro o riso integrale 300g di passata di pomodoro o pelati 200 g mozzarella di bufala 1 o 2 melanzane tonde violette sale, pepe, origano 1 cipolla parmigiano gratt. q.b. o.e.v. latte q.b. Procedura : Tagliate le melanzane a fette sottili e mettetele in un recipiente coperte con il latte. In queto modo perderanno l'amaro. Nel frattempo preparate un sugo con la cipolla tritata l'olio e la passata. Lasciate sobbolire per 15m. deve essere un sugo bello lento non ristretto. Lessate il farro in acqua bollente salata per 20m. Scolatelo e conditelo con il sugo, parmigiano origano un pizzico di pepe e lasciate riposare. Scolate le melanzane, asciugatele e poi friggetele dolcemente fino a doratura. Portate il forno a 200°,intanto tagliate la mozzarella a dadini. Ungete degli stampini da crem-caramel (in alluminio) ,adagiate 1 o 2 fette di melanzana,riempite con due cucchiai di farro condito precedentemente,inserite 2 pezzettini di mozzarella ed altri 2 cucchiai di farro ,aggiungete per chiudere lo stampino un'altra fettina di melanzana. Procedete così per tutti gli stampini;con queste dosi ne dovrebbero venire 4 o 5. Infornate per 15 min. . Lasciate riposare 3 min. e capovolgete su un piatto di portata SUGGERIMENTO ! Io li servo con una salsina di basilico e pomodoro sporcando lievemente il piatto. voi usate pure la vostra fantasia. Ciao a presto!!!
|
Inviato da: sabrinaticucina0
il 28/09/2012 alle 11:05
Inviato da: eliana
il 27/09/2012 alle 23:00
Inviato da: sabrinaticucina0
il 23/09/2012 alle 12:21
Inviato da: boscia.mara
il 23/09/2012 alle 10:53
Inviato da: sabrinaticucina0
il 22/09/2012 alle 20:56