Creato da sabrinaticucina0 il 22/09/2012

La Cucina di Sabrina

Mangiare salutare

 

 

Riso e zucca con fonduta di taleggio

Post n°5 pubblicato il 26 Settembre 2012 da sabrinaticucina0
 
Foto di sabrinaticucina0

Sono andata al mercato ed ho comprato un bel pezzo di zucca.Adesso cuciniamo un delizioso risotto al profumo d'autunno! Buon appetito...ciao


Ingredienti :

(per 4 persone)

320g di riso Carnaroli

250g di zucca già pulita

60g di burro

100g taleggio

100ml latte

parmigiano q.b.

olio extra vergine d'oliva

1 cipolla

sale,pepe q.b.

brodo vegetale

salvia e rosmarino


Procedura :

tagliate la zucca a dadini e fatela bollire per 10 min. nel brodo vegetale,scolatela con una schiumarola tenendovi il brodo da parte;

in una pentola versate 3 cucchiai d'olio,la cipolla tagliata sottile,tostate il riso,aggiungete la zucca e poco a poco il brodo;

portate a cottura per 18 min. mescolando ogni tanto;

a parte scaldate il latte e fate sciogliere il taleggio;

mantecate il riso con il burro ed il parmigiano;

impiattate mettendo la vellutata di taleggio sotto ed il riso al centro .


Il consiglio di Sabrina :

legate insieme la salvia ed il rosmarino con spago da cucina,cuoceteli insieme al riso e togliete a cottura ultimata; otterete un gradevole profumo senza spiacevolii pezzettini nel piatto.

 
 
 

Mini cupcakes ai tre cioccolati

Post n°4 pubblicato il 25 Settembre 2012 da sabrinaticucina0
 
Foto di sabrinaticucina0

Ciao ragazzi,tiriamoci sù con questi mini cupcakes,ottimi per grandi e piccini ;in questo periodo di crisi il cioccolato serve proprio...Buon appetito!

 


Ingredienti:

(per 25-30 mini cupcakes)

60g di burro

100g di zucchero

1 uovo grande

80g di farina 00

2 cucchiaini di lievito per dolci

20g di cacao amaro

70ml di latte

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Per la crema ganache :

100g di cioccolato fondente

50g di cioccolato bianco

50g di cioccolato al latte

150ml di panna da cucina


Procedura :

lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso;

aggiungere l'uovo,la farina,il lievito,il cacao amaro,il latte,vanillina e il sale e amalgamare tutti gli ingredienti;

distribuire l'impasto in 25/30 pirottini mignon riempiendoli fino a metà;

infornare a 180° aper 10-15 min.

sfornare e lasciare raffreddare

per la crema ganache :

spezzettare i tre tipi di cioccolato facendoli fondere a bagnomaria;

mescolare vigorosamente per amalgamare il tutto,aggiungendo la panna e lasciando raffreddare;

montare la ganache con le ruste per renderla più liscia

guarnire i mini cucakes con la ganache servendosi di una tasca da pasticcere


Il consiglio di Sabrina :

quando dovete cucinare i dolci,accendete sempre il forno 10 min. prima;

se volete decorare i vostri cupcakes potete usare piccoli smarties colorati di cioccolato o piccoli fiorellini di zucchero canditi,i Vostri bambini vi ringrazieranno...e anche i grandi!!!

 

 
 
 

Brioscine salate con wurstel e pancetta

Post n°3 pubblicato il 24 Settembre 2012 da sabrinaticucina0
 
Foto di sabrinaticucina0

Ciao a tutti scusate il ritardo ma oggi a Milano piove e io ho rallentato tutto.

Bene per tirarci su in questa giornata uggiosa prepariamoci delle stupende brioscine

salate. Una tira l'altra! Ciao a presto............


Ingredienti :

1 rotolo di pasta sfoglia

1 pacchetto da 4 wurstel di pollo o di maiale

2 etti di pancetta tagliata sottile

1 tuorlo d'uovo

semi di sesamo o di papavero


Procedura :

Accendete il forno a 200°

Srotolate la pasta sfoglia e con un tagliapizza tagliate partendo dal centre una

decina di spicchi. Otterete dei triangoli , farciteli con un pezzettino di wurstel e mezza

fettina di pancetta e richiudeteli arrotolandoli dalla base più larga verso il centro;


spennellate la superficie con il tuorlo e fate cadere a pioggia i semi di sesamo o

papavero o quelli che più vi piacciono.


Infornate per circa 15min. , controllate spesso perchè cuociono molto velocemente.


Questa è una dose di brioscine per 2 o massimo 3

persone.


Potete servirle con una bella insalatina di rucola, radicchio e pomodorini.

Da bere.......a voi la scelta.

 
 
 

Tortino di farro e melanzane

Post n°2 pubblicato il 23 Settembre 2012 da sabrinaticucina0
 

Ciao ragazzi ecco un timballino veloce, gustoso e di sicuro effetto.

Buon Appetito..........

 


Ingredienti :

250g di farro o riso integrale

300g di passata di pomodoro o pelati

200 g mozzarella di bufala

1 o 2 melanzane tonde violette

sale, pepe, origano

1 cipolla

parmigiano gratt. q.b.

o.e.v.

latte q.b.


Procedura :

Tagliate le melanzane  a fette sottili e mettetele in un recipiente coperte con il latte.

In queto modo perderanno l'amaro.

Nel frattempo preparate un sugo con la cipolla tritata l'olio e la passata.

Lasciate sobbolire per 15m. deve essere un sugo bello lento non ristretto.

Lessate il farro in acqua bollente salata per 20m.

Scolatelo e conditelo con il sugo, parmigiano origano un pizzico di pepe e lasciate riposare.

Scolate le melanzane, asciugatele e poi friggetele dolcemente fino a doratura.

Portate il forno a 200°,intanto tagliate la mozzarella a dadini.

Ungete degli stampini da crem-caramel (in alluminio) ,adagiate 1 o 2 fette di melanzana,riempite con due cucchiai di farro condito precedentemente,inserite 2 pezzettini di mozzarella ed altri 2 cucchiai di farro ,aggiungete per chiudere lo stampino un'altra fettina di melanzana.

Procedete così per tutti gli stampini;con queste dosi ne dovrebbero venire 4 o 5.

Infornate per 15 min. .

Lasciate riposare 3 min. e capovolgete su un piatto di portata

SUGGERIMENTO !

Io li servo con una salsina di basilico e pomodoro sporcando lievemente il piatto.

voi usate pure la vostra fantasia. Ciao a presto!!!

 

 
 
 

Torta di mele della Domenica

Post n°1 pubblicato il 22 Settembre 2012 da sabrinaticucina0
 
Foto di sabrinaticucina0

Ciao a tutti e benvenuti nel mio blog. Mi chiamo Sabrina e da 10 anni coltivo la mia passione che è la cucina. Mi piace trasformare gli alimenti per poi vederli cuocere nel forno e alla fine gustarne i sapori insieme agli amici. Cucino seguendo le ricette di mia nonna Ida, che da buona Emiliana non ne sbagliava una, seguendo un'alimentazione sana e genuina utilizzando frutta e verdura di stagione. Bene, siamo alla fine di Settembre e comincia a fare frescolino, niente di meglio che risvegliarci con una stupenda torta di mele della Domenica. Buon appetito e a presto...............

 


Ingredienti :

150 ml latte

2 uova

150g di farina

150 di burro

6 mele renette

un limone più la buccia grattuggiata

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

mandorle a lamelle

 

Procedura:

Sbuccia le mele,falle in 4 spicchi e poi a fette,lasciandole in una zuppiera irrorate con il succo del limone,al quale prima avrai grattato la buccia,ed un cucchiaino di cannella;

fai sciogliere il burro nel latte sul fuoco,appena appena;

mescola tutto insieme le uova,la farina,lo zucchero,il lievito ed il burro fuso;

aggiungi le mele e la buccia del limone,gira bene tutto e versa in una tortiera rivestita con carta da forno;

disponi le mandorle sulla superficie e metti in forno già caldo a 180° per una mezz'oretta;

è buona norma fare sempre la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotta come si deve: stecchino infilato nel mezzo della torta,se esce asciutto la torta è cotta;

servire spolverizzata con zucchero a velo vanigliato e a piacere con salsa al cioccolato fondente.

 

 
 
 

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