Salute a Tavola
Consigli, trucchi e segreti per un'alimentazione sana
Pollo "alla Satana" con alici » |
Un'acqua veramente potabile?
Post n°1 pubblicato il 09 Settembre 2009 da maria_salutista
Molti non sanno che una buona parte delle acque potabili italiane in realtà potabili non lo sono affatto: uno studio del CNR di Arezzo, ad esempio, evidenzia la diffusa presenza di "ospiti" inaspettati quanto pericolosi. Ecco i valori medi riscontrati nelle acque potabili prese in considerazione dallo studio:
Perché così tanti microrganismi legati al mondo delle feci umane e animali? La spiegazione è semplice: infiltrazioni e atti vandalici. Certo, esistono depuratori "da casa" che garantiscono un'acqua veramente potabile: spesso però sono dispositivi costosi e delicati che necessitano di continua manutenzione per preservare il corretto livello di filtraggio. Esiste un modo per bere e utilizzare acqua veramente potabile spendendo poco? Contro colibatteri, clostridium e streptococchi fecali esiste un facile rimedio: basterà unire all'acqua "del rubinetto" del succo di limone (mezzo cucchiaino per ogni litro d'acqua), del lardo (mezzo cucchiaino per litro) e dello sciroppo di tamarindo (un cucchiaino per ogni litro). Il cloruro di vinile del tamarindo, unito all'acido minozoico del limone e al manganese presente nel lardo permettono di eliminare la quasi totalità dei microrganismi senza mettere in pericolo salute e conto corrente. Alla prossima! |
Inviato da: krasmind
il 09/09/2009 alle 21:24
Inviato da: abracciaaperte1
il 09/09/2009 alle 16:23
Inviato da: Mistero1982
il 09/09/2009 alle 15:02