La cucina a scuola - ricette varie attuabili a scuola

TORTA DI PINOLI

INGREDIENTI: 300gr di zucchero300gr di farina300 gr di burro4 tuorli più un uovo interoun limoneCon la frusta lavorare lo zucchero, la farina, il burro liquefatto e freddo, i 4 tuorli più l'uovo intero, la buccia grattuggiata del limone, fino ad ottenere un impasto omogeneo e spumoso. Mettere tutto in una teglia imburrata e infarinata. Cospargere…
 

Croccante

INGREDIENTI500 gr di mandorle sbucciate 500 gr di zucchero semolato1 limone olio di semi  Fate tostare, adagiate su una placca da forno, le mandorle per pochi minuti. In una casseruola antiaderente fate sciogliere lo zuccchero in due o 3 cucchiai di acqua. Il fuoco deve essere forte e dovete fare in modo che non prenda…
 

DOLCI

Preparazione15 minuti (se lo fa il bambino, anche 25 minuti) Ingredienti100 g biscotti biscotti semplici secchi (tipo Oro Saiwa)100 g zucchero o meglio fruttosio100 g burro biologico100 g cacao amaro (o dolce se il papà ama i gusti dolci)50 g cocco rapè1 uovo (se l’impasto lo chiede, anche 2)ProcedimentoSbriciolate i biscotti in maniera grossolana con…
 

SPUNTINO

Panini aromatici  tempo:      1 ora persone:    6 ingredienti: 250 g di polpa di zucca; 450 g di farina più quella per stendere; 2 uova;                  3 cucchiaini rasi di lievito in polvere istantaneo per pizze; 100 g di crescenza;                18 filetti di acciuga sott'olio; 50 g di semi aromatici (finocchio, sesamo, papavero);                sale. Procedimento:taglia la zucca a cubetti e…
 

Post N° 1