Creato da serialantipatia il 18/10/2007
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Il dolce del chattone
Savoiardi 400 gr
4 uova
8 cucchiai di zucchero
Mascarpone 1/2 Kg
Panna 200 ml
fragole 1/2 Kg
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il mascarpone.
Ora montate a neve gli albumi (dovete ottenere un composto solido!! dunque fate attenzione a montarli bene aggiungendo anche un pizzico di sale!! questo processo è fondamentale!!), unite poi questi albumi montati a neve al composto con il mascarpone.
Ora montate la panna zuccherandola a piacere e aggiungetela al composto precedente.
A questo punto prendiamo le nostre fragole, laviamole e tagliamole a spicchi, lasciamole riposare un poco, in modo tale da far uscire loro il succo, a questo punto separiamo le fragole dal loro succo.
Possiamo iniziare a creare il nostro tiramisù, dunque bagnate i vostri savoiardi nel succo di fragola (se è poco aggiungete lo ciroppo di fragola) e cominciate a creare il primo strato (prendete un recipiente adatto), ora ricopritelo con la crema, cospargete di fragole (tagliate a spicchi piccolini), e seguitate in questo modo, ancora savoiardi bagnati nel succo di fragola, ancora crema, ancora fragole, e cosi via.....
Ora la superficie potete decorarla come meglio credete, lasciarla a base di crema e fare qualche decorazione con le fragole e sciroppo di fragola, o ricoprire interamente di fragole...vedete voi....
tanto è buono lo stesso!!!!
Infine prima di consumare lasciate in frigo almeno 6-8 ore...
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Inviato da: keta76
il 08/06/2011 alle 13:30
Inviato da: serialantipatia
il 24/03/2011 alle 09:32
Inviato da: keta76
il 23/03/2011 alle 17:13
Inviato da: keta76
il 23/02/2011 alle 13:47
Inviato da: serialantipatia
il 23/02/2011 alle 10:10