Creato da promomedia1 il 07/08/2005
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Ricetta del CousCous

Post n°13 pubblicato il 09 Settembre 2005 da promomedia1

www.ilveliero-web.com

La ricetta prevede la "Cuscusera" una pentola forata per la cottura a vapore. Eventualmente sostituirla con uno scolapasta in acciaio o qualsiasi mezzo per la cucina a vapore.

Ingredienti:

1 Kg. di semola a grana grossa,

2 cipolle,

olio,

sale, pepe, acqua,

cannella,

alloro,

prezzemolo,

1 testa d'aglio,

1 Kg. di pesce misto da brodo,

2 dl. di concentrato di pomodoro,

150 gr. di mandorle.

In un recipiente di creta ("mafarda") versate poco a poco la semola e, con azione rotatoria della mano destra, riducetela a piccolissime palline spruzzando contemporaneamente acqua con la mano sinistra. Condite la semola così "incocciata" con olio, sale, pepe, cannella, cipolla tagliata a pezzi piccolissimi, prezzemolo tritato e sistematela nella "cuscusera" alternando, di tanto in tanto, qualche foglia di alloro. Cuocete il couscous a vapore per circa un'ora e mezza avendo cura di aggiungere nell'acqua di ebollizione un mazzetto di odori, chiodi di garofano e qualche pesciolino da brodo. Intanto preparate una zuppa di pesce soffriggendo in olio abbondante una cipolla affettata. Aggiungete il concentrato di pomodoro, sale, pepe e un pesto ottenuto con spicchi di aglio, prezzemolo abbondante e mandorle. Cuocete una ventina di minuti e aggiungete il pesce da brodo precedentemente pulito. Versate il couscous già cotto a vapore in una capace zuppiera e versatevi la metà del brodo e una parte del pesce sminuzzato. Coprite con un coperchio e una coperta di lana ("il couscous si mette a "durmiri" (dormire)) e lasciate riposare per mezz'ora. Servite con il rimanente brodo ed il pesce.

 
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Commenti al Post:
mppc_camper
mppc_camper il 17/12/05 alle 11:08 via WEB
L'ho assaggiato a San Vito lo Capo la scorsa Pasqua ........... mmmmmmm ... squisito, grazie per la ricetta, l'ho stampata e penso proverò a farlo.
(Rispondi)
 
 
promomedia1
promomedia1 il 22/01/06 alle 20:31 via WEB
Quando proverai questa ricetta fammi sapere se il suo sapore riesce a riportarti a San Vito almeno con la fantasia ed i ricordi...Buon appetito. Sergio
(Rispondi)
 
volandfarm
volandfarm il 24/03/09 alle 11:41 via WEB
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