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« AL COUS COUS FEST I SUON... | FIGLI DI UN DIO MINORE » |
La ricetta prevede la "Cuscusera" una pentola forata per la cottura a vapore. Eventualmente sostituirla con uno scolapasta in acciaio o qualsiasi mezzo per la cucina a vapore.
Ingredienti:
1 Kg. di semola a grana grossa,
2 cipolle,
olio,
sale, pepe, acqua,
cannella,
alloro,
prezzemolo,
1 testa d'aglio,
1 Kg. di pesce misto da brodo,
2 dl. di concentrato di pomodoro,
150 gr. di mandorle.
In un recipiente di creta ("mafarda") versate poco a poco la semola e, con azione rotatoria della mano destra, riducetela a piccolissime palline spruzzando contemporaneamente acqua con la mano sinistra. Condite la semola così "incocciata" con olio, sale, pepe, cannella, cipolla tagliata a pezzi piccolissimi, prezzemolo tritato e sistematela nella "cuscusera" alternando, di tanto in tanto, qualche foglia di alloro. Cuocete il couscous a vapore per circa un'ora e mezza avendo cura di aggiungere nell'acqua di ebollizione un mazzetto di odori, chiodi di garofano e qualche pesciolino da brodo. Intanto preparate una zuppa di pesce soffriggendo in olio abbondante una cipolla affettata. Aggiungete il concentrato di pomodoro, sale, pepe e un pesto ottenuto con spicchi di aglio, prezzemolo abbondante e mandorle. Cuocete una ventina di minuti e aggiungete il pesce da brodo precedentemente pulito. Versate il couscous già cotto a vapore in una capace zuppiera e versatevi la metà del brodo e una parte del pesce sminuzzato. Coprite con un coperchio e una coperta di lana ("il couscous si mette a "durmiri" (dormire)) e lasciate riposare per mezz'ora. Servite con il rimanente brodo ed il pesce.
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Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 08:00
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 07:51
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 07:51
Inviato da: minsterr999
il 25/03/2009 alle 07:51
Inviato da: toorresa
il 24/03/2009 alle 15:12