NON SOLO CAFFE'
da Carmensita Bellettieri autrice, giornalista professionista ed esperta di comunicazione
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FoodFileBasilicata: lo storytelling gastronomico
Post n°73 pubblicato il 03 Dicembre 2014 da agape07
La sensualità di mani che sminuzzano, affettano e trasferiscono tutto il sapiente ardore da un cuore a un piatto. Se da sempre Afrodite è seduta a tavola con gli amanti, in questa video-ricetta è la dea in persona a cucinare. La cuoca parte dalla tradizione culinaria mediterranea, e più precisamente dalla Basilicata, per dirigersi verso le sconfinate regioni dei sensi. Alla dea dell'amore bastano pochi ingredienti: 4 grosse patate a pasta bianca, 200 gr di baccalà, 8 peperoni secchi di Senise e un cucchiaio di “zafaran” (peperoni secchi di Senise in polvere). L'amplesso dei sapori esplode al solo contatto del fallico “peperone crusco” (è crusco se è di Senise ed è fritto) con la morbida carne del baccalà, per poi penetrare la caverna farinosa della patata. Ed ecco pronto il succulento tortino di patate, baccalà e peperoni cruschi: il #gustoforte di FoodFileBasilicata. La tradizione vuole che questo piatto nasca ad Avigliano, operoso e creativo paese della provincia di Potenza. Gli aviglianesi hanno saputo esaltare al massimo una delle specialità regionali, conosciuta dalla gran parte delle gole profonde e ben avvezze al #gustoforte del profondo abisso di piacere in cui ci si trova, quando si addenta la dolce croccantezza del peperone di Senise. Il tortino di patate, baccalà e peperoni cruschi è il primo capitolo di una pentalogia di racconti culinari destinati al web. Una e-mail per raccontare, un allegato per guardare e una ricetta per gustare. E' FoodFileBasilicata... perché l'appetito vien guardando.
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