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« Pollo in Graticola all'Inglese

Pollo Ripieno

Post n°31 pubblicato il 16 Maggio 2016 da solorete

Ingredienti: (per 4 persone) un pollo, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di vitello tritato, 100 grammi di carne di maiale, due uova, 50 grammi di parmigiano, 60 grammi di burro, due spicchi d’aglio, olio, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, qualche seme di finocchio, chiodi di garofano, un bicchiere di vino bianco, un bicchierino di brandy, brodo.

Preparazione: pulite, fiammeggiate e lavate il pollo.

Tritate il fegatino con il prosciutto cotto, la carne di vitello e la carne di maiale.

Mettete sul fuoco una casseruola con una noce di burro e qualche cucchiaiata di olio, gli spicchi d’aglio e appena questi sarà imbiondito unite tutto il trito preparato.

Lasciate prendere colore, salate, pepate, unite un pizzico di noce moscata, qualche seme di finocchio, un paio di chiodi di garofano.

Aggiungete il bicchiere di vino bianco e appena sarà evaporato bagnate con un mestolo di brodo.

Quando il liquido si sarà quasi completamente consumato, mettete il composto in una terrina, lasciandolo raffreddare; unite quindi le uova frullate ed il formaggio grattugiato.

Amalgamate bene gli ingredienti e riempite con questo composto il ventre del pollo, ricucendolo.

Mettetelo quindi in una pirofila, irroratelo di olio, unite qualche fiocchetto di burro, salate, pepate e ponete il recipiente in forno, per un quarto d’ora.

Spruzzatelo con un bicchierino di brandy e non appena questo sarà evaporato, bagnate con un mestolo di brodo.

Fate cuocere il pollo per un’ora e mezza, irrorandolo spesso con il suo sugo.

 
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