da la Sora Ninetta
...scejite er piatto e a' pietanza ch'e' ora de riempisse a panza!
LA DIETA
Doppo che ho rinnegato pasta e pane,
so' dieci giorni che nun calo,
eppure resisto, soffro e seguito le cure...
me pare 'n anno e so' du' settimane.
Nemmanco dormo più, le notti sane,
pe' damme er conciabbocca a le torture,
le passo a immagina' le svojature
co' la lingua de fòra come un cane.
Ma vale poi la pena de soffrì
lontano da 'na tavola e 'na sedia
pensanno che se deve da morì?
Nun è pe' fa' er fanatico romano;
però de fronte a 'sto campa' d'inedia,
mejo morì co' la forchetta in mano!
Aldo Fabrizi
.
TAG
« FRITTI | DOLCI » |
Oggi se magna: ABBACCHIO BRODETTATO
Che ce serve:
Come se cucina: Fate colorire a fuoco moderato, in un tegame, la carne a pezzi con olio, prosciutto a dadini e mezza cipolla tritata. Condite con olio e sale e, quando la carne sarà cotta, fate addensare unendo un cucchiaio di farina, mescolando e bagnando con mezzo bicchiere di vino. Quando il vino sarà evoporato coprire con acqua calda, aggiungendone ancora se si asciuga troppo, facendo cuocere a fuoco basso e tegame coperto. Si dovrà ottenere, a cottura ultimata, una salsa densa. Poco prima di portare in tavola versare sulla carne due o tre rossi d'uovo sbattuti e diluiti con succo di limone, prezzemolo e maggiorana tritati. Mescolare e fare addensare sempre a fiamma bassa. Servire caldissimo.
|
https://blog.libero.it/soraninetta/trackback.php?msg=10308592
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: alba_chiara5
il 29/03/2013 alle 23:15
Inviato da: alba_chiara5
il 24/03/2013 alle 22:17
Inviato da: alba_chiara5
il 19/01/2013 alle 16:43
Inviato da: ROMA_SPQR
il 21/12/2012 alle 21:13
Inviato da: alba_chiara5
il 03/12/2012 alle 12:08