PATE' DI PROSCIUTTO IN SALSA DI PISELLI
Ingredienti per 4 persone
PROSCIUTTO 150 GR
RICOTTA DI VACCA 150 GR
PISELLI SECCHI PELATI 120 GR
CIPOLLA 1
CAROTA 1
SALE
PEPE
Procedimento:
Mettere a bagno i piselli il giorno prima.
Farli bollire con poca acqua aromatizzata con una carota e una cipolla, aggiungendo acqua se necessario ma senza abbondare. A fine cottura frullare e passare al setaccio per ottenere una crema. Passare al mixer il prosciutto, quindi aggiungere la ricotta e passare nuovamente al mixer fino ad ottenere un patè. Avvolgerlo in carta forno o in carta argentata dandogli forma cilindrica e tenere in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire tagliare il salametto di patè a fettine che andranno servite con la crema di piselli.
Note:
Il prosciutto può essere sostituito con prosciutto affumicato o con la parte magra dello speck. Per chi non è a dieta al posto della ricotta si può utilizzare mascarpone.
Inviato da: serena1dglo
il 16/05/2011 alle 12:03
Inviato da: antopo76
il 31/05/2009 alle 14:10
Inviato da: rosalbaferron
il 16/10/2008 alle 00:56
Inviato da: pattym71
il 15/10/2008 alle 23:00
Inviato da: cinesi.felici
il 25/09/2008 alle 17:28