FLAN DI CAROTE
Ingredienti:
1 kg. carote
50 gr burro
3 uova
120 gr parmigiano grattugiato
4 o 5 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di zucchero
sale
pepe bianco
Preparazione:
Raschiare le carote, lavarle e affettarle. Metterle in una casseruola coperte di acqua fredda. Salare e portare a ebollizione, far cuocere per circa 10 minuti. Dopodichè scolare e passarle in padella con il burro a fuoco molto dolce e mescolando spesso.
Aggiungere il cucchiaio di zucchero, sale e qualche pizzico di pepe bianco.
Quando sono cotte, passarle al setaccio per farne puré.
Unire allora le uova sbattute a parte, il formaggio e il pane grattugiato. Mescolare per amalgamare bene.
Imburrare uno stampo ad anello (di quelli col buco centrale)a pareti lisce.
Versare il composto di carote e cuocere in forno già caldo a 180° per circa mezzora, più o meno.
Sformare e riempire il vuoto del cerchio con carote a fettine passate al burro.
Inviato da: serena1dglo
il 16/05/2011 alle 12:03
Inviato da: antopo76
il 31/05/2009 alle 14:10
Inviato da: rosalbaferron
il 16/10/2008 alle 00:56
Inviato da: pattym71
il 15/10/2008 alle 23:00
Inviato da: cinesi.felici
il 25/09/2008 alle 17:28