Tante ricette, tante pietanze, le feste sembrano essere create per gustare piatti sofisticati e piatti semplici.
Il Brasato non più affogato nel Barolo, ma in dolci gustosi chicchi di melagrana,
può essere una novità per le feste natalizie.
Dunque Ricetta: "BRASATO ALLA MELAGRANA"
Circa 500 kg di carne (capello del prete, chiamato anche scamone), carota, cipolla e sedano. ginepro, 1 melagrana e il suo succo.
Preparazione facile:
Mettere cipolla carota e sedano ben tritati in una casseruola con un poco di olio.
Rosolare da tutte e due le parti la carne, condita con sale e pepe almeno un giorno prima. Quindi bagnarla col succo di melagrana e lasciarla cuocere coperta nella casseruola a fuoco lento per circa 3 ore.
A cottura ultimata togliere la carne e passare il sugo al frullatore.
Dopo che il brasato si è raffreddato un poco tagliarlo a fette, cospargerlo con la salsa e con chicci di melagrana, servirlo ben caldo.
Questo buonissimo piatto, dato che siamo in un inverno alquanto freddo, potrà essere accompagnato da polenta un po' tosta tagliata a fette e poi leggermente rosolata o grigliata oppure da una polentina molto morbida.
Buon Appettito!!!!!
Inviato da: mannytuttofare2009
il 22/02/2014 alle 17:24