Creato da varesotto044 il 03/07/2014
il varesotto e le sue bellezze
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"Visione magnifica! Al tramonto del sole si vedevano sette laghi. Credetemi si può percorrere tutta la Francia e la Germania, ma non si potranno mai provare simili sensazioni".
(Henry Beyle - Stendhal "Roma, Napoli e Firenze" 1817)
Così Stendhal descriveva nel suo Diario il panorama che si ammira percorrendo la Via Sacra del Sacro Monte di Varese e quel lembo di territorio, il Varesotto, che divide la Lombardia dal Piemonte e dalla Confederazione Elvetica. Un fazzoletto verde costellato di laghi e incorniciato dalle Prealpi e dalle prime propaggini dell'arco alpino.
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LA RICETTA TIPICA - TINCA IN UMIDO
Post n°16 pubblicato il 24 Luglio 2014 da varesotto044
1 tinca di 1 chilo e mezzo circa, mezzo bicchiere di vino rosso, 4 foglie di salvia, mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro scuro, 1 chilo di di fagioli freschi borlotti o di Spagna o 200 grammi di secchi, olio e farina per friggere PREPARAZIONE Se la tinca è grossa, si taglia fette alte centimetri 5-6. Si fanno rosolare le fette infarinate nell'olio, si sfumano col vino rosso, ci si aggiunge salvia e salsa sciolta nell'acqua o un pomodoro fresco tritato. Aggiungere un po' d'acqua fino a completa cottura e, verso la fine, aggiungere dei fagioli lessati a parte, borlotti o meglio di Spagna. Se i fagioli sono secchi devono essere messi a bagno 24 ore prima e cotti a parte senza sale. |
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