Creato da varesotto044 il 03/07/2014
il varesotto e le sue bellezze
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"Visione magnifica! Al tramonto del sole si vedevano sette laghi. Credetemi si può percorrere tutta la Francia e la Germania, ma non si potranno mai provare simili sensazioni".
(Henry Beyle - Stendhal "Roma, Napoli e Firenze" 1817)
Così Stendhal descriveva nel suo Diario il panorama che si ammira percorrendo la Via Sacra del Sacro Monte di Varese e quel lembo di territorio, il Varesotto, che divide la Lombardia dal Piemonte e dalla Confederazione Elvetica. Un fazzoletto verde costellato di laghi e incorniciato dalle Prealpi e dalle prime propaggini dell'arco alpino.
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TORTA ALLE MORE
Post n°99 pubblicato il 30 Agosto 2014 da varesotto044
Ecco un'altra ricetta con i "piccolo frutti". Questa volta con le more. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 165 grammi di farina, 1 bustina di lievito, 150 grammi di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 3 uova, 125 grammi di burro morbido, 400 grammi di more, 3 o 4 cucchiai di marmellata di frutti di bosco PREPARAZIONE Lavare velocemente le more e metterle a sgocciolare su un panno. Ricoprire uno stampo con della carta forno bagnata e strizzata e coprire il fondo con le more, lasciando dal bordo almeno un centimetro. Passare le more rimaste nel passaverdure utilizzando il dischetto con i fori più piccoli e raccogliere in una ciotola il succo. Lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso e raffreddato. Unire il succo di limone, Amalgamare con cura il tutto e versare l'impasto sui frutti di bosco. Infornare a 180°C per 40 minuti circa. Una volta cotto, lasciar raffreddare e capovolgere la torta su un piatto di portata. Arrivati a questo punto, ricoprire con dello zucchero a velo o scaldare la marmellata e spennellarla sul dolce. |
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