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LA RICETTA CON LE CASTAGNE

Post n°195 pubblicato il 16 Ottobre 2014 da varesotto044

Cake di castagne con salsa ai kaki e gelato al fior di latte

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER IL CAKE: 135 grammi di burro, 180 grammi di farina, 5 grammi di lievito, 1 uovo, 1 albume d'uovo,, 200 grammi di purea di marroni, 10 grammi di latte, 130 grammi di zucchero.

PER LA SALSA: 1 caco maturo, 50 grammi di acqua, 50 grammi di glucosio.

PER IL GELATO: 50 ml di panna fresca, 200 ml di latte intero, 150 grammi di glucosio, 100 grammi di zucchero.

PREPARAZIONE

PER IL CAKE: montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben ferma, aggiungere l’uovo e l’albume e far incorporare bene e far montare bene, diluire la crema di marroni con il latte e incorporarlo alla base, far amalgamare bene e alla fine aggiungere le farine.
Riempire gli stampi in silicone a 3/4 e cuocere in forno a 200°C per 12 minuti. sfornare e sformare quando saranno tiepidi.

PER LA SALSA: pelare i kaki e cuocere la polpa con l’acqua e il glucosio e poi passare il tutto al bimby fino ad ottenere una salsa fluida. 

PER IL GELATO: far bollire tutti gli ingredienti e poi versare nel barattolo del PakoJet e far congelare, quando sarà duro mantecare al PacoJet (pacossare).

Servire il cake tiepido privandolo della base per tenerlo dritto, con la salsa fare un gocciolone che divida lo specchio del piatto a metà e sul lato opposto al cake con il fondo sbriciolato sistemare una pallina di gelato.

RICETTA DAL SITO: www.mangiarebene.com



 
 
 
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