Creato da varesotto044 il 03/07/2014
il varesotto e le sue bellezze
|
"Visione magnifica! Al tramonto del sole si vedevano sette laghi. Credetemi si può percorrere tutta la Francia e la Germania, ma non si potranno mai provare simili sensazioni".
(Henry Beyle - Stendhal "Roma, Napoli e Firenze" 1817)
Così Stendhal descriveva nel suo Diario il panorama che si ammira percorrendo la Via Sacra del Sacro Monte di Varese e quel lembo di territorio, il Varesotto, che divide la Lombardia dal Piemonte e dalla Confederazione Elvetica. Un fazzoletto verde costellato di laghi e incorniciato dalle Prealpi e dalle prime propaggini dell'arco alpino.
PER CHI VOLESSE VISITARE OLTRE A QUESTO BLOG CON ALTRI AMICI ABBIAMO UN GRUPPO SU UN ALTRO SOCIAL. IL LINK A CUI CONNETTERSI E' QUESTO http://gruppi.chatta.it/-varese-room-/default.aspx
Area personale
Menu
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« TRONZANO LAGO MAGGIORE | PINO LAGO MAGGIORE » |
Post n°32 pubblicato il 01 Agosto 2014 da varesotto044
Ingredienti per 4-6 persone: 800 grammi di reale d'asino. 1 gambo di sedano, cipolle, carote, 20 grammi di funghi secchi, vino rosso, 2 chiodi di garofano, cannella, noce moscata, lardo, brodo, olio, burro, sale,pepe.
PREPARAZIONE Prendere la carne e ricoprirla con il lardo inserendo l'aglio. Infarinare solo parzialmente. In un tegame, scaldare l'olio e il burro. Aggiungere la carne e farla rosolare da tutte le parti. Spruzzare con il vino rosso, aggiungere cannella, chiodi di garofano, noce moscata e le verdure (sedano, carote, cipolle). Ricoprire completamente con il brodo e cuocere a fuoco lento tenendo il tegame chiuso per almeno 4 ore. A cottura ultimata, estrarre la carne dalla pentola e avvolgerla in un foglio di alluminio. Estrarre le verdure e passarle. Tenere il fuoco acceso fino a quando il sugo rimasto non assume consistenza. Affettare la carne e riporla all'interno di una pirofila già calda. Servire caldo decorando con il suo sugo. TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 ORE |
https://blog.libero.it/varesotto/trackback.php?msg=12910378
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
Inviato da: cassetta2
il 26/12/2020 alle 10:45
Inviato da: idnim
il 30/10/2014 alle 07:12
Inviato da: cinnarella
il 14/10/2014 alle 11:26
Inviato da: Genndy.A
il 23/08/2014 alle 10:53
Inviato da: RicamiAmo
il 07/08/2014 alle 18:31