vegetariani - NOTIZIE SUL VIVERE SANI
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Bruciori di stomaco

Se a cena mangi patate fritte,birra gelata e tiramisù con panna,è normale che dopo mezz’ora il tuo stomaco sia in fiamme. Ma il bruciore,causato da un eccesso di acidi nello stomaco,può essere dovuto ad abitudini sbagliate non solo a tavola.Il rimedio tradizionale:farmaci a base di alluminio o magnesio da acquistare in farmacia senza ricetta. Meglio…
 

Colesterolo alto,controlliamolo senza Farmaci

Senza grassi,il nostro corpo non può sopravvivere.Ma quando questi sono in eccesso,cominciano i problemi:il sangue scorre in modo più difficoltoso,e organi come il cuore e il fegato iniziano a lavorare con fatica.Il rimedio tradizionale: le statine sono i farmaci più efficaci nel trattamento dell'ipercolesterolomia.Non hanno effetti collaterali,ma una volta iniziato il trattamento,in genere  va portato…
 

Allo stomaco piace il caldo

Sapevate che gli organi della digestione,per funzionare bene,devono stare al calduccio?Il fegato in particolare,che  lavora normalmente a una temperatura di 40 gradi,non deve essere esposto al freddo in fase digestiva.Evitare dunque i colpi di freddo e le bevande prese dal frigo e,in presenza di disturbi gastrointestinali mettete sulla pancia panni caldi o la cara vecchia…
 

Dietro la puzza,tanti antibiotici

Cipolla: pianta appartenente alla stessa famiglia dell'aglio,con un grosso bulbo interrato.Si utilizzano i bulbi,raccolti da maggio ad agosto,prima che la pianta fiorisca,se la pianta è già fiorita il bulbo presenta pochi principi attivi.Fa bene perchè contiene Zuccheri,potassio,zolfo,ferro,fluoro,sodio,vitamine del complesso B e fenoli,sostanza ad azione antibiotica.
 

Fiori di zucca

Crescono sulle piante delle zucchine e delle zucche. Sono di forma allungata con petali verdi alla base e gialli all'interno. All'interno dei fiori di zucca si trova un filamento giallo che solitamente va eliminato.Varietà: ci sono quelli maschili: caratterizzati da peduncolo lungo e sottile; e quelli femminili, più piccoli, che crescono direttamente sulla punta dei…
 

Il grano saraceno

Il grano saraceno si distingue dai comuni cereali per l'elevato valore biologico delle sue proteine, che contengono gli otto amminoacidi essenziali in proporzione ottimale, mentre i cereali "veri" (il grano saraceno, a dspetto del nome, non è un cereale) contengono poca lisina.Il grano saraceno è una buona fonte di fibre e di minerali, soprattutto manganese…
 

Sapevi che il Kamut......

Dall'analisi nutrizionale completa del grano kamut si evince che il suo valore energetico è superiore a quello degli altri grani. Rispetto al frumento comune, la composizione del grano kamut è più ricca per otto minerali su nove, fra i quali il magnesio e lo zinco, nonché il selenio, un potente antiossidante. Inoltre, il grano Kamut…
 

Azuki con la zucca

Questo piatto può essere usato come contorno oppure, aumentando la quantità servita, come secondo piatto, assieme a fette di pane tostato.Ingredienti per 4 persone (per uso secondo piatto):    * 1 tazza di azuki (sono dei piccoli fagioli rossi)    * 2-3 tazze di zucca tagliata a dadini    * 10 cm di alga kombu    * 4 cucchiai…
 

Il farro

 Il farro è una pianta erbacea della famiglia delle graminacee. Se ne distinguono tre tipi: il Triticum dicoccum, il farro propriamente detto, il Triticum spelta, chiamato anche spelta o farro maggiore, e il Triticum monococcum, chiamato anche piccolo farro.Il farro è un cereale molto antico. Sembra che il luogo di origine di questo cereale sia…
 

involtini di melanzane

Ingredienti per 10 involtini:2 melanzane grosse (120 Kcal),100 gr di scamorza affumicata (209 Kcal)1 pomodoro (15 Kcal),10 foglie di basilico (10 Kcal)4 cucchiai di passata di pomodoro (32 Kcal),20 gr di parmigiano grattuggiato (75Kcal) .Procedimento:Tagliare le melanzane a fette spesse circa 3 mm e grigliarle su una piastra da entrambe i lati.Tagliare a fettine i…
 

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