Creato da vegetariani1 il 02/10/2008

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Mangiaere sano,per dormire bene

Post n°41 pubblicato il 22 Dicembre 2008 da vegetariani1

Pane,pasta,riso,ma anche lattuga,radicchio,aglio,formaggi freschii,uova bollite,latte caldo e frutta dolce favoriscono il sonno e aiutano l'organismo a rilassarsi;al contrario spezie e sale in abbondanza,cibi in scatola e minestre insaporite con dado da minestra rendono più difficile addormentarsi.Per andare incontro ad una notte serena,dunque,meglio stare leggere e preferire una cena a base di carboidrati:sono ricchi di triptofano,un aminoacido utilizzato dall'organismo per la produzione di seratonina,l'ormone del relax e del benessere.

 
 
 

Le PATATE FRITTE , che non fanno male..

Post n°40 pubblicato il 18 Dicembre 2008 da vegetariani1

Secondo uno studio pubblicato sulla rivista journal of the science of food and agriculture,esiste un metodo per cucinare le patatine fritte in maniera sana.Ecco come le patate vanno pulite con acqua corrente per circa mezz'ora oppure tenute a bagno in acqua fredda per almento due ore.Quindi vanno scolate,asciugate e fritte,meglio se in olio extra vergine d'oliva.
Questo procedimento riduce del 48 per cento la formazione di acrilammide,una sostanza cancerogena e con effetti neurotossici che si forma nei cibi ricchi di carboidrati,poveri di proteine e che contengono l'amminoacido asparagina,se portati a temperatura superiore  a 120 °.Il prelavaggio,invece,serve a ridurre la concetrazione di precursori dell'acrilammide.

 
 
 

Tè...dalle mille proprietà

Post n°39 pubblicato il 16 Dicembre 2008 da vegetariani1

Evita il cancro delle ovaie con il tè
Sebbene esistano delle prove scientifiche riguardanti le proprietà del tè nero e del tè verde, è stato pubblicato uno studio svedese,secondo il quale,le donne che prendono almeno due tazze di tè al giorno potrebbero ridurre le probabilità di sviluppare il tumore delle ovaia.La maggior parte degli esperti che hanno preso parte a questo studio consigliano a tutte le donne di consumare una maggiore quantità di tè,poiché il tumore delle ovaia,se viene diagnosticato in tempo,risulta più facile da curare ed è più probabile che non insorgano complicanze.


 
 
 

Una mela al giorno....

Post n°38 pubblicato il 15 Dicembre 2008 da vegetariani1

La nonna aveva ragione,una mela al giorno fa bene.
Il vecchio detto trova conferma in una ricerca condotta
 da vari istituti,tra cui l'istituto di Genova e Regina Elena
di Roma.In un  arco di tempo di  10 anni,monitorando
circa 8000 pazienti,è stato scoperto  che chi consuma
una più mele al giorno ha meno possibilità di ammalarsi
di cancro,il rischio diminuisce del 21% per il tumore al
cavo orale,del 20% al colon retto e del 9% alla prostata.

 
 
 

Cibi surgelati come il fresco?

Post n°37 pubblicato il 11 Dicembre 2008 da vegetariani1

I prodotti freschi e i surgelati hanno lo stesso valore
nutritivo. Rispetto ad altre tecniche , la surgelazione non solo mantiene agli
alimenti un gusto e una consistenza simile a quelli freschi, ma conserva
sostanzialmente inalterate le loro caratteristiche nutritive.Studi specifici dell Istituto Nazionale di Ricerca per gli
Alimenti e la Nutrizione
hanno dimostrato che il contenuto di vitamina C dei vegetali surgelati è spesso
superiore a quello dei prodotti freschi conservati per pochi giorni dopo la
raccolta.Per avere i migliori risultati è necessario però aspettare i
tempi e le modalità di conservazione e uso Indicate sulle confezioni, in particolare per quello che
riguarda l’eventuale scongelamento.

 
 
 
 
 

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