Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Plum-cake casalingo
Portata: Dolce/dessert
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: In Tavola
Ingredienti:
- 3 albumi
- 150 gr. farina
- 1 bustina lievito in polvere
- sale q.b.
- 3 tuorli
- 50 gr. uva sultanina
- 150 gr. zucchero
- 50 gr. cioccolato fondente
- 150 gr. burro
- 50 gr. cacao amaro in polvere
Preparazione:
Mettete a bagno 50 g di uvetta e tritate 50 g di cioccolato fondente a pezzetti piccoli. Lavorate 3 tuorli e 150 g di zucchero con una frusta. Fate fondere 150 g di burro e versatelo a filo nelle uova.
Aggiungete alla crema 150 g di farina e 1 bustina di lievito setacciati, 50 g di cacao e un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto ottenuto, in modo da evitare che si formino grumi.
Montate 3 albumi a neve molto soda con un pizzico di sale e incorporateli al composto poco per volta, continuando a mescolare dal basso verso l'alto. Quindi unite il cioccolato e l'uvetta ben strizzata.
Imburrate uno stampo da plum-cake e versatevi il composto, battendo delicatamente su un piano per eliminare eventuali vuoti. Fate cuocere in forno a 180 ?C per 40 minuti e servite freddo.
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