Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
|
« Plum-cake casalingo | Sformatini di speck » |
Coppa di pere e cioccolato alle nocciole
Portata: Dolce/dessert
Tempo: 5 minuti
Cottura: A Freddo
Fonte: Donna Moderna
Ingredienti:
- 3 pere (Williams o altro)
- 5 dl di crema pronta al cioccolato
- 2 dl di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 3 cucchiai di granella di nocciole tostate
Preparazione:
Taglia le pere prima a quarti, sbucciali ed elimina il torsolo interno e i semini; poi taglia la polpa a dadini (impieghi 2 minuti). _Metti le pere nella ciotola dove hai gia versato la crema pronta al cioccolato e mescola per amalgamare il tutto (ci vuole 1 minuto).
Monta la panna, che deve essere fredda, in una terrina insieme con lo zucchero (se usi le fruste elettriche impieghi 1 minuto). Distribuisci nelle coppe la crema, la panna montata e la granella di nocciole. Decora con fettine di pera (pronto in 1 minuto)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |