Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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Semifreddo alle ciliegie

Post n°1262 pubblicato il 25 Giugno 2011 da ventoinpoppa59
 

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Portata: Dolce/dessert
Tempo: 50 minuti
Difficolta': Media
Cottura: A Freddo
Fonte: Piatti Di Festa

Ingredienti:

  • Un kg di ciliegie
  • zucchero semolato
  • tre quarti di panna
  • un albume
  • il succo di un'arancia
  • Maraschino
  • zucchero al velo
  • glucosio
  • un disco di pan di Spagna di 22 cm di diametro

Preparazione:

1) Snocciolate le ciliege tenendole su una terrina per raccoglierne il succo. Frullatele unendo qualche cucchiaio di Maraschino. Aggiungete 250 g di zucchero al velo e il succo dell'arancia e mescolate bene. Mettete 50 g di zucchero in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di glucosio e scaldatelo fino a quando, immergendo uno stecco e sollevandolo, sulla punta si formera una piccola palla. Toglietelo allora dal fuoco e unitelo all'albume montato a neve.
2) Continuate a lavorarlo fino a che l'impasto sara soffice e lucente. Poi aggiungetelo al passato di ciliegie, amalgamando con delicatezza. In un altro recipiente montate densamente la panna con 2 cucchiai di zucchero al velo, poi unitela alla crema. Foderate fondo e pareti di uno stampo con carta oleata. Togliete tutta la crosta al pan di Spagna, e spruzzatelo da una parte con il Maraschino.
3) Mettete sul fondo dello stampo meta della crema, posatevi sopra il pan di Spagna dalla parte bagnata e spruzzatelo anche nella parte superiore; coprite con la crema rimasta e passate in freezer per 4-5 ore. Sformate e decorate il semifreddo a piacere.

 

 
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