Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Bacchettine di carote
- Categoria
- Contorno
- Tempo
- 40 min
- Difficoltà
- Facile
- Calorie
- 470
- Cottura
- Fritto
- Fonte
- Cucina moderna oro del 2000
Ingredienti:
- 8 carote grosse
- 2 uova
- 150 g di fecola
- 100 g di pecorino fresco grattugiato
- olio
- sale
Preparazione:
1) Raschiate le carote, lavatele accuratamente, quindi mettetele in una casseruola e copritele di acqua fredda; aggiungete una manciata di sale grosso e lessatele, calcolando 30 minuti di cottura dall'ebollizione. Sgocciolatele, passatele velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, scolatele di nuovo e trasferitele su un tagliare.
2) Dividete le carote a metà nel senso della lunghezza, poi tagliatele ancora a metà in modo da ottenere tanti bastoncini delle stesse dimensioni. Passate i bastoncini ottenuti nella fecola mescolata al pecorino, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale. Quindi passate ogni bastoncino di nuovo nel miscuglio di fecola e pecorino facendolo aderire bene.
3) Friggete le carote in abbondante olio ben caldo finché saranno dorate; toglietele con un paletta e trasferitele su unfoglio di carta assorbente a perdere l'unto di cottura in eccesso. Servitele ben calde.
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