Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Bocconcini alla pancetta
- Categoria
- Contorno
- Tempo
- 35 min
- Difficoltà
- Media
- Cottura
- Al forno
- Fonte
- Cucina moderna del 2004
Ingredienti:
- BURRO
- 150 gr. di PANCETTA DI MAIALE
- PANE GRATTUGIATO
- 2 PORRI
- 4 FINOCCHI
- 200 gr. di FORMAGGIO GRUYERE
PREPARAZIONE:
Pulite 4 piccoli finocchi togliendo le parti esterne più dure e tagliateli a metà. Eliminate parzialmente la parte verde e le foglie esterne di 2 porri, poi tagliateli a pezzi di 5-6 cm. Cuocete a vapore finocchi e porri per 10 minuti, toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire. Affettate sottili 200 g di gruyère, allargate delicatamente le foglie dei mezzi finocchi e inserite tra una e l'altra metà le fettine di formaggio, poi avvolgete quelle rimaste intorno ai porri. Allineate sul tagliere 150 g circa di fettine di pancetta dolce e usatele per "fasciare" sia i porri sia i finocchi. Passate entrambe le verdure in abbondante pangrattato, scuotetele per eliminarne l'eccesso e disponetele in una pirofila. Cospargete con qualche fiocchetto di burro e cuocete sotto il grill del forno ben caldo per 10 minuti. Girate almeno una volta le verdure in modo che la pancetta si dori in modo uniforme. Servite finocchi e porri caldi con carne o pesce alla griglia.
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