Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Rotolo di tacchino
- Categoria:
- Secondo
- Tempo:
- 80 min
- Difficoltà:
- Facile
- Cottura:
- Arrosto
- Fonte:
-
- 600 g di fesa di tacchino in una larga fetta
- 300 g di fave surgelate
- 200 g di lonza
- 300 g di ricotta romana
- un uovo
- vino bianco secco
- latte
- olio
- rosmarino
- qualche foglia di salvia
- noce moscata
- sale
1) Appiattite con il pestacarne la fesa di tacchino sul tagliere. Cuocete le fave per 5 minuti in acqua bollente salata. Passate per 2 volte al tritacarne la lonza e mettetela in una terrina con la ricotta passata al setaccio, le fave liberate dalla pellicina e un pizzico di sale. Incorporate l'uovo, amalgamate, aromatizzate con un po' di noce moscata e ammorbidite con qualche cucchiaio di latte: il composto dovrà risultare omogeneo.
2) Stendete sulla carne il ripieno preparato, arrotolate la fesa strettamente, chiudete bene le estremità e legate con refe incolore. Adagiate il rotolo in una pirofila, irroratelo con un filo di olio, salate, pepate e profumate con un rametto di rosmarino e la
salvia. Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per circa un'ora.
3) A metà cottura bagnate con un bicchiere di vino. Togliete il rotolo dalla pirofila, eliminate il filo e dopo 5 minuti tagliatelo a fettine; adagiatele su un piatto di portata e versatevi sopra il fondo di cottura passato prima attraverso un colino.
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