Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

« Coniglio nel coccioSpiedini alle erbe »

Rotolo di tacchino

Post n°560 pubblicato il 04 Novembre 2009 da ventoinpoppa59
 

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Categoria:
Secondo

Tempo:
80 min

Difficoltà:
Facile

Cottura:
Arrosto

Fonte:

Ingredienti:
  • 600 g di fesa di tacchino in una larga fetta
  • 300 g di fave surgelate
  • 200 g di lonza
  • 300 g di ricotta romana
  • un uovo
  • vino bianco secco
  • latte
  • olio
  • rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • noce moscata
  • sale
Preparazione:

1) Appiattite con il pestacarne la fesa di tacchino sul tagliere. Cuocete le fave per 5 minuti in acqua bollente salata. Passate per 2 volte al tritacarne la lonza e mettetela in una terrina con la ricotta passata al setaccio, le fave liberate dalla pellicina e un pizzico di sale. Incorporate l'uovo, amalgamate, aromatizzate con un po' di noce moscata e ammorbidite con qualche cucchiaio di latte: il composto dovrà risultare omogeneo.
2) Stendete sulla carne il ripieno preparato, arrotolate la fesa strettamente, chiudete bene le estremità e legate con refe incolore. Adagiate il rotolo in una pirofila, irroratelo con un filo di olio, salate, pepate e profumate con un rametto di rosmarino e la
salvia. Mettete in forno caldo a 200° e cuocete per circa un'ora.
3) A metà cottura bagnate con un bicchiere di vino. Togliete il rotolo dalla pirofila, eliminate il filo e dopo 5 minuti tagliatelo a fettine; adagiatele su un piatto di portata e versatevi sopra il fondo di cottura passato prima attraverso un colino.

 

 
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