Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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« Calabria | Basilicata » |
Pesce stocco alla calabrese
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla grossa
- 800 gr. di patate
- sale
- basilico
- 1 manciata di prezzemolo
- pepe
- 100 gr. di olive nere
- 800 gr. di stoccafisso bagnato
- salsa di pomodoro
- olio d'oliva.
Tritate finemente la cipolla ed il prezzemolo, versate il ricavato in una
grande casseruola possibilmente di terracotta, aggiungete l'olio e una
cucchiaiata di salsa di pomodoro. Porre il recipiente sul fuoco e quando la
salsa sarà en densa, versate un mestolo di acqua calda. Lessate in
abbondante acqua lo stoccafisso, poi scolatelo, asciugatelo e tagliatelo
a pezzi; levate la pelle e diliscatelo con cura. Sistemate nella casseruola
i pezzi di pesce, aggiungete le patate tagliate a fette rotornde alte circa
mezzo cm. un rametto di basilico che si toglierà prima di servire il tutto.
Quando le patate saranno cotte mettetevi anche le olive snocciolate, un
pò di sale ed un pizzico di pepe nero. Lasciare insaporire per 10 minuti
e servire... Tempo di cottura 1 ora e 20 minuti.
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