|
Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
|
« Gattò di patate al salam... | Torta di rose altoatesina » |
Categoria:
- Dolce/dessert
Tempo:
- 65 min
Difficoltà:
- Facile
Cottura:
- Al forno
Fonte:
- Cucina no problem del 2009
- 180 g di burro
- 2,5 dl di latte
- 300 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di cioccolato bianco
- 1,75 dl di panna fresca
- 150g di cioccolato al latte
- 270 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 limoni non trattati
1) Prepara lo sciroppo. Scalda 2,5 dl di acqua in una casseruolina con 120 g di zucchero e fai scaldare a fuoco dolce mescolando, fino a ottenere uno sciroppo limpido. Intanto, lava i limoni, asciugali, preleva la scorza con un pelapatate e scottala per qualche istante in un'altra casseruola con acqua bollente. Sgocciolala, uniscila allo sciroppo e lascia sobbollire dolcemente per circa 30 minuti.
2) Fai l'impasto. Disponi 160 g di burro a tocchetti in un pentolino, unisci il latte, lo zucchero rimasto e il cioccolato bianco a pezzetti e fai sciogliere a fuoco dolce. Incorpora le uova, 1 alla volta, la farina e il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio di legno o una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unisci metà delle scorzette ben sgocciolate, asciugate e tagliate a filettini sottili.
3) Cuoci e completa. Trasferisci l'impasto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno già caldo a 160°C per 50 minuti. Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare. Intanto prepara la glassa di copertura. Trasferisci il cioccolato al latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungi la panna bollente e frulla. Unisci anche il burro rimasto e frulla ancora, fino a ottenere una glassa omogenea. Spalmala sulla torta fredda e fai rassodare in frigorifero per 30 minuti. Guarnisci con le scorzette rimaste e servi.
![]() |
https://blog.libero.it/velieri/trackback.php?msg=7953853
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback