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Torta al limone ricoperta

Post n°566 pubblicato il 07 Novembre 2009 da ventoinpoppa59
 

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Categoria:
Dolce/dessert

Tempo:
65 min

Difficoltà:
Facile

Cottura:
Al forno

Fonte:
Cucina no problem del 2009
Ingredienti:
  • 180 g di burro
  • 2,5 dl di latte
  • 300 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1,75 dl di panna fresca
  • 150g di cioccolato al latte
  • 270 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 2 limoni non trattati
Preparazione:

1) Prepara lo sciroppo. Scalda 2,5 dl di acqua in una casseruolina con 120 g di zucchero e fai scaldare a fuoco dolce mescolando, fino a ottenere uno sciroppo limpido. Intanto, lava i limoni, asciugali, preleva la scorza con un pelapatate e scottala per qualche istante in un'altra casseruola con acqua bollente. Sgocciolala, uniscila allo sciroppo e lascia sobbollire dolcemente per circa 30 minuti.
2) Fai l'impasto. Disponi 160 g di burro a tocchetti in un pentolino, unisci il latte, lo zucchero rimasto e il cioccolato bianco a pezzetti e fai sciogliere a fuoco dolce. Incorpora le uova, 1 alla volta, la farina e il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio di legno o una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unisci metà delle scorzette ben sgocciolate, asciugate e tagliate a filettini sottili.
3) Cuoci e completa. Trasferisci l'impasto nello stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno già caldo a 160°C per 50 minuti. Sforma la torta su una gratella e lasciala raffreddare. Intanto prepara la glassa di copertura. Trasferisci il cioccolato al latte e quello fondente tritati nel mixer; aggiungi la panna bollente e frulla. Unisci anche il burro rimasto e frulla ancora, fino a ottenere una glassa omogenea. Spalmala sulla torta fredda e fai rassodare in frigorifero per 30 minuti. Guarnisci con le scorzette rimaste e servi.


 

 
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