Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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- Categoria:
- Contorno
- Tempo:
- 25 min
- Difficoltà:
- Facile
- Calorie:
- 305
- Cottura:
- Crudo
- Fonte:
- Sale&pepe del 2009
250 g di misticanza -
200 g di pomodorini ciliegia -
mezza cipolla rossa -
200 g di focaccia -
un tubetto di pasta d'acciughe -
un cucchiaio di senape -
un tubetto di patè di olive -
2 uova -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1) Lavate e sgrondate la misticanza, lavate i pomodori e divideteli a spicchi. Sbucciate la cipolla e affettatela al velo. Riducete la focaccia a dadi di 3 cm di lato e divideteli in 3 gruppi: spalmate la pasta d'acciughe lungo i bordi tagliati di un gruppi di dadi. Allo stesso modo spalmate il patè di olive su un altro gruppo e la senape sui dadi di focaccia rimasti.
2) Sbattete leggermente le uova in una ciotola capiente. Ungete con poco olio una larga padella antiderente e scaldatela a fuoco vivo. Tuffate velocemente i dadi di focaccia nelle uova sbattute in modo che non si inzuppino troppo. Sollevate i dadi con una forchetta, sgocciolateli e fateli cadere nella padella calda. Cuoceteli fino a quando saranno croccanti, salateli, pepateli e sgocciolateli su carta assorbente.
3) Distribuite nei piatti la verdure preparate e conditele con olio, sale e pepe. Disponetevi sopra i dadi di focaccia e servite.
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