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AMORE

Il mare spesso parla con parole lontane, dice cose che nessuno sa. Soltanto quelli che conoscono l'amore possono apprendere la lezione delle onde, che hanno il movimento del cuore.
~ da Una rosa nel mare ~

 

POESIA D'AMORE

In questo momento vorrei averti al mio fianco per poterti dire tante parole, e tante frasi mai dette, perchè vorrei farti capire l'immensità dell'amore che provo per te, e che inesorabilmente ignori, facendomi soffrire. mi si riempie la testa di tanti dubbi, tante paure, tante domande a cui so che non mi verrà mai data risposta ma che continueranno a divagare nella mia testa tormentando i miei pensieri. Noi ci conosciamo appena, ma il mio amore per te è immenso, anche se tu lo ignori, e fai finta che non ci sia nulla; ma quando i nostri sguardi si incrociano sento il fuoco nel mio cuore, confusione nella mia mente, non ho più il controllo dei miei gesti, delle mie azioni, e non riesco a dire neanche una parola. passerei ore ed ore a guardartu negli occhi, perdendomi nel tuo sguardo, e potrei capire tante cose, potrei capire che sei un sogno irraggiungibile, oppure il contrario;spero che tra noi in futuro nasca qualcosa, ma se così non fosse lo accetterei comunque, perchè: "certi sogni sono irraggiungibili come le stelle, ma è bello alzare gli occhi e vedere che sono sempre là

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« Fontane di Roma Parte 2Messaggio #538 »

Post N° 537

Post n°537 pubblicato il 11 Dicembre 2006 da venboo
 

Tornato da Roma!! Parliamo della Cucina romana con qualche ricetta!! E non dite che non son bravo :-)immagine

Fiori di zucca
8 fiori di zucca, 100 g di mozzarella, 50 g di acciughe, farina, sale, olio per friggere, lievito di birra.
Togliete ai fiori di zucca il pistillo, lavateli e riempiteli con un pezzetto di mozzarella e uno di acciuga, immergeteli in una ciotola larga in cui si sarà preparata una pastella elastica (farina, acqua,sale e lievito di birra), con un cucchiaio sollevateli delicatamente e friggeteli in olio bollente, fateli asciugare su carta assorbente e portateli subito a tavola o teneteli in caldo nel forno.

Panzerotti
100 gr di farina, 100 gr di groviera, 100 gr di prosciutto, 50 gr di burro, 100 gr di strutto per friggere, 3 uova, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Tagliare il formaggio a dadini, unire il prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe. Versare su una spianatoia la farina a fontana, aggiungere un po' di sale, il burro ammorbidito e a pezzetti, due tuorli e un po' d'acqua; impastare bene, stendere con il matterello, facendo una sfoglia non troppo sottile. Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un po' del composto. Spennellare il bordo dei dischi con un po' di albume sbattuto poi richiuderli bene, formando dei fagottini. Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo, farli dorare, scolarli e asciugarli su carta assorbente. Servirli ben caldi.

Crostini con alici

300 gr di mozzarella, 150 gr di burro, pane casereccio, qualche cucchiaio di latte, 2 alici salate pulite e diliscate sale e pepe.

Tagliare il formaggio a fettine e condirlo con sale e pepe. Tagliare il pane nello stesso formato del formaggio e infilare in uno spiedo, alternandole, una fetta di pane e una di mozzarella, pressandole fino a riempire lo spiedo. Disporre gli spiedini in una teglia e infornare a 200 C per una ventina di minuti, spennellando ogni tanto col burro fuso. In un padellino, soffriggere il restante burro con le due alici pestate; allungare con poco latte bollente e versare questa salsina sugli spiedini disposti in un piatto si servizio caldo. Servire subito.

Supplì al telefono

500 gr di riso, 180 gr di burro, 100 gr di parmigiano garttugiato, noce moscata, brodo q.b., 100 gr di prosciutto crudo tagliato a pezzetti, 50 gr di rigaglie pulite, 50 gr di animelle d'agnello, 50 gr di vitello, 50 gr di funghi, 1 bicchiere di vino bianco, farina, 1 uovo battuto e salato, pane grattugiato, olio per friggere, sale e pepe.

Preparare il risotto con il brodo, 100 gr di burro e il formaggio grattugiato. Scolarlo al dente e stenderlo su un piano di marmo per raffreddarlo. Imbiondire in un tegame, con 80 gr di burro, la cipolla tritata; aggiungere il prosciutto, i funghi, il vitello tritato, le rigaglie e le animelle. Condire con sale e pepe, versare il vino e farlo ridurre, mescolare un pizzico di farina e qualche cucchiaio di acqua. Cuocere a calore moderato fino a che risulti ben cotto e denso. Far raffreddare. Prendere due cucchiaiate di risotto, formare delle piccole palle con le mani, fare un buco con un dito e riempirlo col ragù. Richiuderlo con dell'altro riso, passare nella farina, poi nell'uovo e poi nel pane grattugiato. In una padella con olio bollente immergere i supplì e ritirarli quando saranno ben dorati e croccanti. Asciugarli su carta assorbente e servirli subito.

Filetti di baccalà fritti

per 4 persone: 1 Kg di baccalà già ammollato - 100 g di farina - 1 uovo intero - abbondante olio per friggere - fettine di limone - ciuffi di prezzemolo - sale

Spellate e diliscate il baccal?, poi ricavatene dei filetti.
In una terrina mescolate con cura la farina con il tuorlo d'uovo e un pizzico di sale, diluite tutto con un bicchiere d'acqua e formate una pastella per almeno un paio d'ore, quindi unite delicatamente la chiara d'uovo montata a neve fermissima.
Immergete adesso nel composto preparato i pezzi di baccal?, quindi friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio bollente finchè saranno cotti e croccanti.
Scolateli, appoggiateli su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l'eccesso d'unto, e salateli se necessario.
Disponete i filetti sul piatto di portata, guarniteli con fettine di limone e ciuffi di prezzemolo, quindi serviteli immediatamente in tavola

Fritto alla romana

2 carciofi, 2 zucchine, 2 patate, 100 gr. di cervello d'abbacchio, 100 gr. di animelle d?abbacchio, 100 gr. di mozzarella, 1 cavolfiore, sale, farina, 3/4 uova, aceto.

Pulite il cervello e le animelle e bollite in acqua e aceto per circa 10 minuti.
Togliete le foglie esterne e dure dei carciofi e con un coltello appuntito e pulite il cuore dalle spinette centrali.
Pelate le patate e lavate tutte le altre verdure.
In una terrina battete, con una forchetta, le uova e salatele.
Tagliate a piccoli pezzi tutti gli ingredienti e passateli prima nella farina e poi nell?uovo battuto.
Friggete in abbondate olio d?oliva ben caldo, girando di tanto in tanto per farli dorare uniformemente.
Quando sono cotti metteteli a scolare sulla carta del pane e poi serviteli ben caldi.

Anche oggi che Roma è una grande metropoli e che di campi e pascoli si è persa la vista, la cucina romana ha mantenuto la semplicità di preparazione e l'alta qualità dei suoi prodotti. Nascono da tutto questo gli arrosti profumati, la pajata, le puntarelle, i piatti di carciofi. Ricette d'uso quotidiano, trasmesse di generazione in generazione, che si rifanno alla tradizione popolare. Ricette antiche, ma sempre attuali che oggi si rinnovano pur rimanendo identiche alla tradizione. Di piatto in piatto, di squisitezza in squisitezza, quella di Roma è oggi una cucina sana, saporita, ricca di fantasia che rifugge da inutili artifizi. Il "romano doc", tanto è buontempone nella quotidianità, tanto è esigente e buongustaio una volta seduto a tavola: alla sua mensa vuole mangiare bene e bere meglio e questa attitudine gli deriva dallo stato delle cose. La sua terra, infatti, gli offre più di quanto si possa desiderare in fatto d?alimenti. Ottimi vini, carni saporite, verdure, ortaggi e frutta in grande varietà e gli irripetibili latticini, fra cui troneggiano pecorino e ricotta, infinitamente amati non solo a livello regionale. Avventuratevi in questo viaggio nel gusto e
"Chi se vò imparà a magnà, da li preti bisogna che va", sentenziava il popolo romano aggiungendo che "lo Spirito Santo nun abbotta (= non riempie la pancia)" sapendo che "la panza è fatta pe' li maccaroni, e le chiacchiere pe' li minchioni".

Buon appetito!

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Histories
Histories il 11/12/06 alle 15:03 via WEB
saltimbocca e cervella fritte (^:^)
 
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IL PIù BELLO

Il più bello dei mari
è quello che non navigammo.
Il più bello dei nostri figli
non è ancora cresciuto.
I più belli dei nostri giorni
non li abbiamo ancora vissuti.
E quello
che vorrei dirti di più bello
non te l'ho ancora detto.


 

Quando al mattino il sole si leva ditro le montagne fa nascere nei nostri cuori un grande senso di libertà
che ci accompagna per tutto il giorno. Quando fra le gole profonde delle montagne sibila il vento
ci ispira un sentimento di liberazione che ci fa sognare lidi lontani.
Quando l'acqua dei ruscelli scorre veloce dopo le grandi piogge ci indica il sentiero della vita
e le nuvole bianche nel cielo sono le nostre speranze che si muovono verso il futuro.
Quando l'uomo saprà capire tutte queste cose allora avrà raggiunto la felicità.

~ da Cielociaro ~

 

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