Siamo in Sicilia a sud di Palermo presso un paesino che si chiama San Cipirello.
Qui si possono degustare piatti semplici ma veraci come quelli di un tempo, la cucina della nonna, antiche ricette e ad ammirare anche un magnifico panorama. Certo la materia prima è fondamentale.
La caponata tipica di queste zone, Le polpette in agrodolce vanno giù da sole, il brocolo in padella con l'acciuga resta leggero. Zucca in agrodolce con petali di caciocavallo, il formaggio stagionato tipico che si può gustare anche da solo magari fuso, altro inno alla semplicità.
Sa di antiche ricette anche la zuppa di ceci e fagioli con pezzetti di maiale, l'insalata di carne, il falsomagro, rotolone di carne con uovo sodo e sugo. Per finire dopo salumi, formaggi e frutta spolverata di mandorle, il capiddazzu, ovvero cappellaccio, due biscotti farciti con ricotta. I vini ovviamente rigorosamente della casa.
Un consiglio:
visto che questi piatti sono oltre che gustosi, sostanziosi, andatete a San Cipirello
prima che sia troppo caldo, magari per Pasqua perchè no?
Inviato da: Anonimo
il 23/03/2008 alle 11:36
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il 25/12/2007 alle 20:52
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il 13/12/2007 alle 10:50
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il 30/09/2007 alle 14:00
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il 06/09/2007 alle 16:12