Eureka, la Patata

Un tubero che si presta a mille e una interpretazione...

 

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Le mie identità!

Post n°16 pubblicato il 07 Febbraio 2008 da vivalapatata08

Io, dentro...




Io, fuori



 
 
 

dolci di Carnevale

Post n°15 pubblicato il 28 Gennaio 2008 da vivalapatata08

Panzerotti di patate e marmellata

Preparazione:
Ingredienti:
200gr patate
200gr farina
20gr lievito
1 uovo
150gr burro fuso
60gr zucchero
sale
latte tiepido

Preparazione: Cuocere in acqua le patate con la buccia e pelarle ancora calde, passare allo schiacciapatate. Unire la di farina, il lievito di birra diluito con il latte tiepido, un uovo, il burro fuso, lo zuccheroe un pizzico di sale. Impastare il tutto, formare una palla, metterla in una terrina, coprirla con un tovagliolo; lasciar lievitare per un'ora in luogo tiepido. Stendere con il mattarello e ricavarne dei quadretti. Al centro di ognuno mettere mezzo cucchiaio di confettura di frutta e piegarli a mezzaluna. Disporli non troppo vicini su placche da forno imburrate e infarinate e lasciare ancora lievitare per circa 30 minuti. Pennellare la superficie con tuorlo d'uovo sbattuto insieme a un cucchiaio di latte freddo. Cuocere in forno a 180-200 gradi.

http://www.ricette-tipiche.com/

 
 
 

Torta di patate

Post n°14 pubblicato il 24 Gennaio 2008 da vivalapatata08

Ingredienti:

patata un kg., un uovo, latte, prezzemolo, noce moscata, burro, pan grattato, una mozzarella, 100g. di prosciutto crudo, salsa di pomodoro.
torta, patate, mozzarella, verdure, legumi
torta, patate, mozzarella, verdure, legumi
Preparazione:

Fate lessare le patate e poi sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate, mettetele in una terrina e unitevi l'uovo lavorando bene l'impasto cui aggiungerete latte quanto occorre.Mescolate alle patate anche un pò di prezzemolo tritato e una puntina di noce moscata. Prendete una tortiera e ungetela largamente di burro, cospargetela di pangrattato e stendetevi metà del composto. Su questo, stendete la mozzarella tagliata a fette alte mezzo centimetro coprendole con fette di prosciutto e coprite, premendo, con l'altra metà del passato di patate.Cospargete la superficie della torta con pangrattato e fiocchetti di burro e mettete in forno caldo, fino a che non si sia formata una bella crosticina dorata. Sformate sul piatto di servizio contornando con prezzemolo fresco e servite con salsa di pomodoro o ragù di carne.-

torta, patate, mozzarella, verdure, legumi
Tempo di cottura: 70'
Torta di Patate e Mozzarella
Nazione: ITALIA

Regione: SICILIA

grazie a

 
 
 

Post Bi-uso

Post n°13 pubblicato il 24 Gennaio 2008 da vivalapatata08


 Corso di cucina e di spagnolo insieme...



 
 
 

ECCOMI ...

Post n°12 pubblicato il 22 Gennaio 2008 da vivalapatata08

E per non smentirci ...

Buona serata a tutti!!!!

 
 
 
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Un blog di: vivalapatata08
Data di creazione: 04/01/2008
 

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Bellissimo post. Un saluto da storie di te e caffe
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il 25/01/2016 alle 18:35
 
Ha origini siciliane la torta di patate?
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il 10/10/2011 alle 17:08
 
carina questaaaa! :D Saluti, Eva
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Ehilà ... non si muove più niente qui?
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Passatemi un paio di forbici, devo aprire...
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