Creato da renato.magia il 05/06/2011
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Post n°4 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia
Dosi per 4 persone: 1 Kg di cozze – 300 g di pomodori freschi maturi, pelati e privati dei semi – 1 dl. d’olio d’oliva – 2 spicchi d’aglio – il succo di 1 limone – 1 ciuffetto di prezzemolo – sale e pepe.
Per accompagnare: una ventina di fettine rotonde di bastoncini di pane.
Per accompagnare: una ventina di fettine rotonde di bastoncini di pane.
Spazzolate e lavate bene le cozze in acqua corrente e lasciatele immerse per qualche minuto in acqua acidulata con il succo di limone. Ponetele in un capace tegame, con un filo di olio d’oliva, su fuoco vivo perché si aprano.
Man mano che le cozze si apriranno togliete i molluschi e metteteli in un piatto di portata che terrete in caldo.
Filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenetelo da parte.
Tagliare a pezzetti i pomodori, metteteli in una casseruola con l’olio, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti ancora.
Fate abbrustolire all’ultimo momento le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d’olio.
Coprite le cozze tenute in caldo con la salsa e servite subito accompagnando con il pane tostato.
Man mano che le cozze si apriranno togliete i molluschi e metteteli in un piatto di portata che terrete in caldo.
Filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenetelo da parte.
Tagliare a pezzetti i pomodori, metteteli in una casseruola con l’olio, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti ancora.
Fate abbrustolire all’ultimo momento le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d’olio.
Coprite le cozze tenute in caldo con la salsa e servite subito accompagnando con il pane tostato.
Suggerimenti:
Potete (come del resto si fa per tutte le zuppe) servire le cozze nei gusci e rinforzarne il sapore con un po’ di peperoncino.
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Citazioni nei Blog Amici: 3
Ma il sorbetto può essere servito anche alcolico? Se si,...
Inviato da: Nokiotto82
il 10/11/2011 alle 12:39
Complimenti bel dessert...e bel piatto....
Inviato da: frasimonetti
il 10/07/2011 alle 16:30
Anche questa non è da meno!!! Complimenti!!!
Inviato da: Unacucinaperdue
il 28/06/2011 alle 09:39
Wow!!!
Questa me la copio!!!
E' bellissima da vedere...
Inviato da: Unacucinaperdue
il 28/06/2011 alle 09:38
buona sera renato....come gia promesso ritorno: la torta è...
Inviato da: sarobellissima
il 09/06/2011 alle 18:23
Inviato da: Nokiotto82
il 10/11/2011 alle 12:39
Inviato da: frasimonetti
il 10/07/2011 alle 16:30
Inviato da: Unacucinaperdue
il 28/06/2011 alle 09:39
Inviato da: Unacucinaperdue
il 28/06/2011 alle 09:38
Inviato da: sarobellissima
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