MUFFIN DI AMARETTI TIPO PESHIERA DEL GARDA

Post n°10 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia

muffin.jpgIngredienti:
100 gr di farina
140 gr di amaretti
2 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
½ bustina di lievito per dolci

Sciogliete il burro, mettendolo per qualche secondo nel forno a microonde oppure in una pentola) e lavoratelo con una frusta fino a farlo diventare schiumoso. Aggiungete i tuorli uno ad uno e amalgamare bene.
In un recipiente unite insieme gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cacao amaro, la farina e il lievito setacciati. Dopo averli mischiati bene aggiungete il composto di burro e uova e alla fine incorporate gli albumi montati a neve.
Versare il composto nello stampo dei muffin e cuocere a 200° per circa 20-25 min. Prima di servire cospargerli di zucchero a velo.

 
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MISSISSIPI MUD CAKE

Post n°9 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia

6 tablespoons soft, reduced−calorie margarine, melted
1 1/2 cups sugar
1/2 cup cocoa powder, sifted
1/2 cups all−purpose flour                                                                                 
1/2 cup self−rising flour
1/3 cup ground almonds
3 egg whites
1. Preheat oven to 375F.
2. Coat base and sides of a 6−inch square
nonstick pan with cooking spray.
3. Combine margarine and sugar in a medium bowl.
Stir in cocoa, flours and almonds.
4. Beat egg whites in a small bowl with electric mixer
until soft peaks form. Fold into cocoa mixture.
5. Spread into prepared pan. Bake about 40 minutes.
6. Cool in pan. Cut into 8 slices and serve. 

 
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SUGO CON COZZE

Post n°8 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia

Sugo con le cozze
Sugo con le cozze

Ingredienti
Cozze 1Kg.
- 2 spicchi di aglio
- 100 gr. di olio di oliva
- prezzemolo
- pepe
- 5/6 pomodori pachino
- mezzo bicchiere di vino bianco.
Procedimento
Prima di tutto bisogna pulire i gusci delle cozze usando il coltello e sfregandole l’una contro l’altra. Dopo averle lavate con cura bisogna  porle in una pentola a bordo alto facendole bollire con mezzo bicchiere di vino bianco. Di tanto in tanto girarle con un cucchiaio di legno per farle cuocere bene. Pian piano le cozze rilasceranno un pò d’acqua; fondamentale è non buttarla, poichè costituisce la parte importante della ricetta!!!
Filtrate un pò dell’acqua rilasciata dalle cozze aiutandovi magari con un tovagliolo di cotone ne basta un bicchiere.
In un tegame metti l’olio il pepe e l’aglio fallo appena imbiondire, aggiungi il prezzemolo e subito il pomodoro. L’azione deve essere quasi immediata per evitare che il prezzemolo si secchi , fai cuocere per qualche minuto fino a quando non avrai ottenuto un sugo omogeneo, aggiungi le cozze, lasciatele insaporire e subito dopo, aggiungi l’acqua filtrata che avevi messo da parte.
Lascia cuocere il tutto per qualche altro minuto… Non ti rimane che scegliere il tipo di pasta che preferisci e attenerti ai tempi di cottura della casa, ( consiglio linguine o vermicelli) scolarla e ripassarla in padella con il sugo e…spolvera con del prezzemolo fresco!
(NB: se non si è sicuri della provenienza delle cozze è meglio farle aprire in una pentola a pressione con un biccghiere di vino. L’elevata temperatura assicura una cottura migliore e l’uccisione di eventulai virus. Una volta recuperato il frutto dal guscio lo si può versare nell’olio bollente. Tutto ciò però riduce però, un pò il sapore delle cozze!)

 
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SORBETTO DI LIMONE ALLA SORRENTINA

Post n°7 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia





Per 6 persone
Tenete fuori dal freezer il gelato in modo da farlo ammorbidire; vi consigliamo di prendere del gelato al limone in gelateria. Mettetelo in un frullatore e aggiungetevi il bicchiere di prosecco e il bicchierino di vodka. Frullare in modo da ottenere un composto morbido e schiumoso.
Potete aggiungere un pò più di prosecco qualora vorrete un sorbetto più liquido. Nel caso in cui non disponete del frullatore potete usare delle fruste per montare manualmente il gelato o addirittura due cucchiai. In questo caso mettete il limone in una zuppiera abbastanza alta; aggiungete un pò di prosecco e iniziare a montare il gelato aggiungendo un pò alla volta sia il prosecco che la vodka: continuate sino a che il composto non risulti morbido e schiumoso.
Servite il sorbetto al limone con i flut aggiungendo se volete una scorsa di limone.

 
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RIGATONI GRATINATI ALLA LAVEZZI ''F O R Z A N A P O L I''

Post n°6 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia

GATONI GRATINATI ALLA LAVEZZI ''F O R Z A N A P O L I''



ingredienti
500 g di maccheroncini
150 g di prosciutto cotto affumicato
150 di scamorza
4 uova
prezzemolo,timo,erba cipollina
400 ml di panna
parmigiano,sale,noce moscata,burro
Cuocere la pasta,e lasciarla freddare....a parte sbattere le uova con sale pepe noce moscata
prezzemolo,grana,timo,erba cipollina,panna e mescolate il tutto.
In una pirofila imburrata e spolverata con pane grattugiato,versate una parte della pasta,il prosciutto e la scamorza a cubetti e
continuare fino ad
P1010018.JPG
esaurimento degli ingredienti...cuocere a 180 per 35 min

BUON APPETITO A NICOLA BOCCHETTI E IN BOCCA AL LUPO PER IL SUO AMATISSIMO
N A P O L I                              C A L C I O

 
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