SEMIFREDDO CON FRAGOLE DI MONGIANA

Post n°5 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia


Semifreddo alla Fragola, da oggi comincio a proporvi alcune ricette per preparare i semifreddi, cominciamo oggi con la ricetta del semifreddo alla fragola,
la ricetta è semplicissima ed occorre pochissimo tempo,
andiamo a vedere di seguito la
ricetta del semifreddo alla fragola...............

Ingredienti:

500 gr di fragole
succo e buccia grattugiata di 1 limone
4 cucchiai di zucchero
3 albumi
250ml di panna da montare

Preparazione Semifreddo alla Fragola:

Cominciamo, frullate 350 grammi di fragole con il succo di limone e zuccherare.

Montate ora gli albumi a neve, mentre a parte montate la panna, quindi mescolate il tutto amalgamando bene.

Ora aggiungete al composto il frullato di fragola e mescolate, non rimane ora che prendere uno stampo e versare il composto (potete anche versare in più stampi per ottenere delle monoporzioni), quindi mettete in freezer per 12 ore, dopo circa 3 ore potete tirare fuori e decorare la superficie con le fragole intere rimaste (potete decorare come preferite, ad esempio con sciroppo al cioccolato o con della panna montata), il semifreddo alla fragola è pronto!!!

 
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ZUPPA DI COZZE MEDITERRANEE

Post n°4 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia


Dosi per 4 persone: 1 Kg di cozze – 300 g di pomodori freschi maturi, pelati e privati dei semi – 1 dl. d’olio d’oliva – 2 spicchi d’aglio – il succo di 1 limone – 1 ciuffetto di prezzemolo – sale e pepe.
Per accompagnare: una ventina di fettine  rotonde di bastoncini di pane.

Spazzolate e lavate bene le cozze in acqua corrente e lasciatele immerse per qualche minuto in acqua acidulata con il succo di limone. Ponetele in un capace tegame, con un filo di olio d’oliva, su fuoco vivo perché si aprano.
Man mano che le cozze si apriranno togliete i molluschi e metteteli in un piatto di portata che terrete in caldo.
Filtrate il liquido rimasto nel tegame attraverso una garza e tenetelo da parte.
Tagliare a pezzetti i pomodori, metteteli in una casseruola con l’olio, l’aglio tritato, il sale e il pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti, aggiungete il prezzemolo tritato, il liquido delle cozze e lasciate cuocere la salsa per dieci minuti ancora.
Fate abbrustolire all’ultimo momento le fettine di pane e versate su ognuna un goccio d’olio.
Coprite le cozze tenute in caldo con la salsa e servite subito accompagnando con il pane tostato.
Suggerimenti:
Potete (come del resto si fa per tutte le zuppe) servire le cozze nei gusci e rinforzarne il sapore con un po’ di peperoncino.

 
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MAZZANCOLLE ALL'ARANCIA.....

Post n°3 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia

Mazzancolle prosecco e arancia

Ingredienti


20 mazzancolle medie
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di prosecco
buccia di 1 arancia
succo di 1 arancia
1 tazzina olio extra
sale q.b.

Preparazione

Rosolare l'aglio in olio ben caldo per 2-3 minuti.
Eliminare l'aglio dalla padella e adagiarvi le mazzancolle. Cuocere per 2-3 minuti.

Aggiungere il sale, la buccia d'arancia tagliata finemente, il prosecco e il succo d'arancia. Cuocere per 2-3 minuti.

Aggiungere il prezzemolo. Servire.

 
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RISOTTO PRIMAVERA CON PANNA E FRAGOLE

Post n°2 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia

La fragola, un frutto dolce amato soprattutto dai bambini che in questa ricetta si presta per uno squisito risotto. Un ingrediente che azzerderei insolito per un risotto, ma solo chi non l’ha mai provato non potrà mai apprezzarne il gusto fresco e piacevole che esso sprigiona.

Ingredienti per 4 persone
Riso 350 gr di riso
1 scalogno o una cipolla piccola
250 gr di fragole mature
1 bicchiere di vino rosso
1 litro di brodo vegetale
60 gr di parmigiano reggiano
100 ml di panna da cucina
1 noce di burro
sale q.b
olio evo q.b.

Procedimento
Preparate il brodo vegetale.
Lavate accuratamente le fragole, privatele delle foglioline e tagliatele a pezzetti, lasciandone da parte 4 -5 intere.
Lasciate appassire a fuoco lento lo scalogno nell’olio, unite il riso e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e quando sarà evaporato iniziate ad aggiungere un mestolo per volta il brodo. Dopo 5 minuti, aggiungete le fragole a pezzetti ed ultimate la cottura del riso, aggiungendo sempre il brodo ogni volta che quello precedente è stato assorbito. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna, la noce di burro, il parmigiano, mescolate il tutto e lasciate riposare qualche minuto. Servite ben caldo e guarnite con le fragole intere che avete tenuto da parte.

 
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TORTA ALLA RENATO CON YOGURT E FRAGOLE

Post n°1 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia
Foto di renato.magia

Ingredienti per 8 persone. Per la torta:1 vasetto e mezzo (da 125 gr) di yogurt naturale, 1 vasetto e mezzo di zucchero, mezzo vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale. Per farcire e decorare:250 gr di fragole, 150 gr di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 1 yogurt cremoso da 125 gr alla vaniglia, zucchero semolato. Preparazione:Tagliare la metà delle fragole a piccoli cubetti e condirle con un cucchiaio di zucchero.Lasciare macerare diverse ore. (fatele la sera prima).Preparare la torta:Montare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose. Unire nell’ordine e sempre montando: l’olio, lo yogurt, la farina, il sale, il lievito.Ottenuta una crema ben montata, versarla in una tortiera del diametro di 26 cm e cuocere a 170° per 40 minuti (fare la prova stecchino).Fatela raffreddare su una gratella.Appoggiare sulla torta un piattino del diametro di circa 20 – 22 cm e tagliare seguendo il bordo del piatto.Si otterrà una torta più piccola ed un anello.Dall’anello di pasta togliere la crosta esterna e sfregare tra le mani la pasta ottenendo delle briciole grossolane.Montare bene la panna fredda con due cucchiai di zucchero a velo.Mescolare alla panna montata lo yogurt alla vaniglia.Tagliare a metà la torta.Scolare le fragole dallo sciroppo formatosi ed unire a questo un paio di cucchiai di acqua.Bagnare le due metà della torta con questo sciroppo.Spalmare metà torta con la metà della crema e distribuirvi sopra le fragole a pezzetti.Ricomporre la torta e spalmarne bordi e superficie con la crema.Tu tutto il bordo fare aderire le briciole di torta. Fare anche il bordo della superficie.Decorare con ciuffetti di crema rimasta e con il resto delle fragole tagliate in quarti.Tenere in frigo fino al momento di servire

 
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