CAMPIONATI EUROPEI 2008 : Ciao! Ti comunico che sul Blog...

Spaciale Mondiali: Forza Azzurri!!!

Post n°1745 pubblicato il 13 Giugno 2006 da gaspy22

La Pallavolo è il mio sport preferito l'ho sempre preferito al calcio e si capisce, poi dopo gli ultimi scandali il calcio mi ha profondamente deluso, infatti del calcio ormai seguo solamente quello che riguarda la mitica squadra Rosanero e la Nazionale, e con l'inizio dei mondiali anche se il mio blog tratta prettamente di Pallavolo, non potevo non dedicare uno spazio agli Azzurri che si giocano il mondiale in Germania. Nel mio blog infatti troverete solo le partite dell'Italia, Buon mondiale a tutti!!!!

Italia, e' buona la prima

L’Italia parte con il piede giusto e risponde alla Repubblica Ceca che nel pomeriggio si è imposta 3-0 sugli Stati Uniti: gli azzurri di Lippi si sono imposti 2-0 con il Ghana con i gol, uno per tempo, di Pirlo e Iaquinta.

Lippi preferisce Perrotta a centrocampo, con Pirlo e De Rossi, a Camoranesi. Cannavaro e compagni partono bene e al 12’ c’è la prima occasione per gli azzurri: Cannavaro fa partire un veloce contropiede, palla a destra per Perrotta che mette in mezzo un buon pallone sul quale non ci arriva di un soffio Toni, poi Gilardino prova la conclusione, da posizione angolatissima, ma il tentativo dell’attaccante del Milan viene ‘sporcato’ da un difensore ed esce dopo aver sfiorato il palo. Al 16’ Italia ancora vicina al vantaggio: punizione di Pirlo bassa per Totti, il cui destro da ottima posizione si perde alto sulla traversa. Italia ancora pericolosa al 24’ ma sul cross di Zaccardo né Toni né Gilardino riescono ad intervenire. Al 27’ sfortunato Toni: il bomber viola sovrasta Kuffour e colpisce di pieno collo ma la conclusione prende la parte interna della traversa. Al 29’ risposta del Ghana con Asamoah, ma il tiro è fuori. Al 32’ l’11 di Djukovic si fa pericoloso: traversone di Amoah ‘sporcato’ da un difensore azzurro e arriva a Pappoe che ‘spara’ alto da ottima posizione ed indisturbato. Al 33’ ‘siluro’ di Totti su punizione dalla lunghissima distanza, Kingston alza sopra la traversa. Al 40’ l’Italia trova il ‘jolly’ e passa in vantaggio: Totti passa corto, da corner, a Pirlo che da appena fuori area lascia partire un destro micidiale a giro che si insacca dove Kingston non può arrivare. Gran gol del centrocampista del Milan. Al 45’ Grosso, liberato da un geniale filtrante di Gilardino, ha l’opportunità di raddoppiare ma spreca malamente. Ottima Italia nel primo tempo.

L’Italia ha più spazi nel secondo tempo ma, al 51’, Gilardino non sfrutta a dovere un ottimo assist di Totti tirando, da dentro l’area e in posizione favorevole, sul portiere. Al 54’ destro di controbalzo di Essien dalla lunga distanza, Buffon c’è. Al 56’, dopo un brutto intervento di Pantsil, finisce la gara di Totti. Al 57’ il neoentrato Camoranesi serve un ottimo cross per De Rossi ma la girata di testa del centrocampista della Roma non sortisce gli effetti sperati. Al 64’ esce Gilardino per Iaquinta. Al 67’ grande parata del portiere africano sul tiro a botta sicura di Perrotta servito da De Rossi. Il Ghana sale d’intensità senza comunque trovare soluzioni offensive pericolose per l’Italia che può quindi agire in contropiede. All’81’ tiro di Essien, conclusione completamente sballata. All’82’ esce Toni, dentro Del Piero e l’Italia, un minuto dopo, trova il raddoppio: Pirlo lancia lungo per Iaquinta, Kuffour è in anticipo ma sbaglia clamorosamente il passaggio e l’attaccante dell’Udinese salta agilmente il portiere e deposita in rete. La gara si chiude sul raddoppio azzurro: Italia convincente mentre il Ghana non è quasi mai sembrato in partita. Da sottolineare la pessima direzione di gara dell’arbitro brasiliano Simon che ha sorvolato su due probabili rigori per il Ghana così come su alcuni falli da ammonizione degli africani.