Il gusto e le proprietà curative del fungo giapponese, come la gente a volte chiama Medusomyces gisevii, dipendono dal tipo di tè, dalla qualità dell’acqua potabile e dalla durata della preparazione, nonché dalla stretta osservanza dei nostri consigli in merito al cura di un organismo vivente, che è un’unione di batteri dell’acido acetico e lievito
Regole per la cura delle meduse
- Avrai bisogno del kombucha stesso, che potrai coltivare seguendo i nostri consigli.
- In alternativa, puoi prendere in prestito un pezzo di kombucha separando il pezzo quando il proprietario dell’animale prepara una nuova infusione.
- Il fungo finito va “bagnato” in acqua bollita e versato con tè dolce a temperatura ambiente.
- Le foglie di tè sono facili da preparare nel solito modo: versa un cucchiaio di foglie di tè con un litro di acqua bollente, aggiungi un paio di cucchiai di zucchero e mescola bene.
- Freddare, filtrare e solo allora versare il fungo, posto in un piatto di vetro pulito.
- Non puoi lasciare il fungo senza accesso all’aria, dovresti coprire il contenitore con l’infuso con una garza in modo che ci sia ventilazione.
- La temperatura nella stanza in cui vive il fungo giapponese non dovrebbe scendere sotto i 20 gradi, altrimenti la crescita delle meduse rallenterà o si fermerà del tutto.
- Il barattolo di funghi deve essere posizionato al riparo dalla luce del sole.
- Devi aggiungerlo man mano che la bevanda viene portata via.
- Devi “fare il bagno” al fungo quando fa freddo una volta ogni due settimane, in estate – molto più spesso.
- Usa solo acqua bollita per lavare le meduse.
- Non permettere allo zucchero e alle foglie di tè di entrare nel corpo del fungo, possono lasciare aree bruciate e danneggiare la salute del corpo.
- Medusomycilium impiega diversi giorni per preparare una bevanda curativa.
- La prontezza può essere determinata dal fatto che l’infuso è diventato più leggero, il suo aroma ha perso la sua nitidezza e il suo gusto ha acquisito una piacevole acidità.
Variazioni sul tema del tè kvas
Il mezzo nutritivo per l’attività vitale del fungo giapponese può essere sia il tè dolce di qualsiasi varietà e qualità, sia le combinazioni più ardite di infusione del tè con decotti di erbe per la prevenzione di varie malattie, preparate con il aggiunta di miele per migliorare le proprietà antibatteriche della bevanda. Non aver paura di sperimentare e provare, inclusi nuovi componenti utili per la nutrizione terapeutica e preventiva nell’infuso di kombucha. Lasciati guidare dalle tue preferenze di gusto, dai benefici delle piante per la prevenzione dei sintomi di alcune malattie, se non c’è allergia alle erbe e ai prodotti delle api.
Come prendere il tè kvas
Alcune persone amano così tanto l’infuso di funghi giapponesi che lo bevono al posto dell’acqua. Tuttavia, dovresti essere consapevole delle controindicazioni e delle pericolose conseguenze dell’assunzione incontrollata e limitarti a piccole porzioni di una bevanda rinfrescante o rifiutarla se hai malattie come diabete, candidosi o allergie.
- Mezzo litro di infuso al giorno è la quantità ottimale.
- È meglio prenderlo dopo un pasto o un’ora prima del pasto previsto.
- Non si devono bere più di 100 ml di infuso alla volta.