Macedonia di frutta succosa, 6 ricette

Con l’inizio dell’estate, le casalinghe ricordano le loro ricette preferite di macedonia. Questa deliziosa e rinfrescante prelibatezza è più importante che mai con il caldo estremo! A tua disposizione ci sono bacche e frutti freschi, erbe aromatiche, gelati, noci, yogurt. Delizia te stesso e i tuoi cari con succose insalate di dessert. Possono essere cucinati sia in casa che anche all’aperto.

Ricetta facile per macedonia di frutti rossi

Ricetta facile per insalata di frutti rossi

Se per te è importante che il dolce non sia solo gustoso, ma anche bello, prepara una macedonia in cui tutti gli ingredienti utilizzati saranno dello stesso colore. Ad esempio, rosso.

E poi sperimenta ricette, puoi preparare macedonie di vari colori: blu (uva scura, prugne, more, mirtilli), giallo (melone, pera, banana, ananas), arancione (arancia, mandarino, lampone, mango). Tutto è limitato solo dalla tua immaginazione!

Ingredienti:

  • 100-200 g di polpa di anguria
  • 100 lamponi,
  • mezzo melograno
  • una manciata di uva rossa
  • mazzetto di basilico viola
  • yogurt al limone.

Come cucinare?

  1. Lavare il melograno, separare il chicco dalla buccia.
  2. Taglia ciascun acino in 2 metà.
  3. Tritare finemente il basilico.
  4. Lava i lamponi.
  5. Taglia l’anguria a cubetti grandi.
  6. Unisci frutta e bacche in una ciotola profonda, mescola delicatamente. Condire il piatto con lo yogurt al limone, mescolare nuovamente.

Insalata di mele e pere con salsa alla menta

Non c’è niente di più facile che preparare un’insalata dolce di mele e pere. Questo è uno dei frutti più convenienti. Ma rendi più originale un piatto “noioso” preparando per esso un profumato condimento alla menta e miele. Il sapore e l’aroma della menta sono molto rinfrescanti. Proprio quello di cui hai bisogno in una giornata calda.

Con la stessa salsa alla menta andrà bene anche un’insalata a base di agrumi. Un’altra buona opzione è un condimento alla menta in un’insalata di melone o anguria.

Ingredienti:

  • 2 mele e 2 pere
  • pesca,
  • mazzetto di menta fresca
  • 50-70 ml di miele liquido,
  • 1 cucchiaino sciroppo di menta,
  • 1/2 cucchiaino. cannella.

Come cucinare?

  1. Lavare le pesche, le mele e le pere, privarle del torsolo con i noccioli, tagliarle a cubetti di media grandezza. Metti tutto in una ciotola.
  2. In una ciotola separata, unire la menta tritata, la cannella, lo sciroppo e il miele. Mescolare fino a che liscio.
  3. Versare il piatto finito con salsa alla menta, mescolare delicatamente. Se il dessert ti sembra troppo dolce, puoi aggiungere un po’ di succo di limone alla ricetta.

Insalata mista di frutta tropicale

Insalata mista di frutta tropicale

Chi ama i dolci frutti tropicali dovrebbe preparare un’insalata a base di essi. Il dolce risulterà davvero profumato se utilizzate la crema di cocco per condire il piatto.

Un’insalatiera per questo piatto può essere una densa buccia d’ananas. Con una tale porzione, un succoso dessert alla frutta decorerà anche una tavola festiva. Tagliate a metà l’ananas, eliminate la polpa dal fondo, mettete l’insalata finita nel cestello risultante e servite subito agli ospiti. Un’altra opzione è usare mezza noce di cocco invece di un’insalatiera. Ma a causa della sua buccia molto densa, è difficile da preparare per servire.

Ingredienti:

  • 2 kiwi
  • banana,
  • mango
  • 100 g di polpa di ananas
  • grappolo d’uva
  • 2 punti. l. cocco,
  • 1 cucchiaio. l. miele e succo di limone,
  • 100 ml di crema al cocco,
  • rametto di menta fresca.

Come cucinare?

  1. Tritare tutti i frutti e le bacche, unirli in una ciotola, mescolare.
  2. Prepara una deliziosa salsa per dessert frullando in un frullatore panna, miele, menta e succo di limone.
  3. Prima di servire, condire il piatto con crema profumata e spolverare con cocco.

Macedonia di frutta fritta per dessert

Attività ricreative all’aperto: è ora di grigliare una fragrante macedonia di frutta. La ricetta è estremamente semplice e, se lo desideri, puoi modificarla aggiungendo i tuoi frutti e bacche preferiti al dessert caldo.

L’insalata fritta può essere servita con il gelato. Adagialo sulla frutta ancora calda e metti subito in tavola il piatto.

Ingredienti:

  • 150-200 g di ananas
  • 2 pesche,
  • 4 prugne,
  • 1°. l. tesoro,
  • 100 ml di yogurt greco,
  • rametto di menta fresca,
  • una manciata di pinoli sgusciati

Come cucinare?

  1. Taglia la frutta in modo che sia conveniente grigliarla.
  2. Friggere la frutta su entrambi i lati, adagiarla a strati su un piatto capiente. Versare l’insalata con lo yogurt mescolato con il miele, cospargere con menta e noci.

Macedonia di frutta piccante con salsa allo zenzero

Chi ha detto che la macedonia deve essere dolce? Esistono altre ricette: piccanti, leggermente piccanti e piccanti. I veri buongustai apprezzeranno sicuramente l’insalata di dessert con salsa di miele, lime, zenzero e timo.

Ingredienti:

  • 2 banane
  • mango
  • una manciata di lamponi e more
  • 100 g di polpa di ananas
  • 50 ml di succo di lime,
  • 1°. l. tesoro,
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • un pizzico di timo macinato

Come cucinare?

  1. Banana, mango e ananas tagliati a cubetti. Unisci i frutti con le bacche lavate, mescola.
  2. Prepara il condimento per il piatto: mescola succo di lime, miele, timo e zenzero.
  3. Versare la salsa ottenuta sul dolce, mescolare e servire subito.

Macedonia di frutta al pistacchio

Assicurati di includere le noci nelle ricette di macedonia. Quindi il piatto risulterà ancora più soddisfacente e salutare. Prova il dolce al pistacchio. Insieme ai semi di papavero, conferiscono al piatto finito un gusto e un aroma speciali. I pistacchi, volendo, possono essere sostituiti con noci, nocciole o mandorle. Ma qualunque sia la frutta a guscio che usi, assicurati di seguire la regola: dovrebbero essere fritti prima di aggiungerli al piatto.

Servire l’insalata di pistacchi con gelato o sorbetto. Se non sono in frigorifero, puoi usare panna montata o miele come condimento.

Ingredienti:

  • 100 g ciascuno di fragole e lamponi
  • 2 pesche e 2 banane
  • grappolo d’uva
  • 50 ml di succo di limone,
  • 1 cucchiaino semi di papavero,
  • 100 g di pistacchi sgusciati non salati
  • gelato alla vaniglia.

Come cucinare?

  1. Prepara tutti i frutti e le bacche per cucinare: lavali, tagliali. Mettili in una ciotola, mescola.
  2. Tritare le noci in grosse briciole, friggerle in padella.
  3. Versare l’insalata con il succo di limone, cospargere generosamente con semi di papavero e pistacchi. Al momento di servire dividere il piatto in porzioni separate (bicchieri larghi o ciotole), completando ciascuna con un paio di palline di gelato.
Macedonia di frutta succosa, 6 ricetteultima modifica: 2023-01-06T03:46:34+01:00da anetta007

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.