Ricette uniche con le mandorle

Le ricette dietetiche da Internet ci hanno protetto dal mangiare grassi per molti anni consecutivi. La lotta per un bel corpo e una salute eccellente è giusta? Gran parte dell’umanità, negli ultimi due decenni, ha cercato inesorabilmente di evitare di mangiare grandi quantità di grassi. Ma ora, le noci sono tornate in prima linea nella cucina sana. Vengono aggiunti a ricette salutari, utilizzate come spuntino separato.

Le ricette sono piene di varietà. Gli scaffali dei supermercati sono pieni di prodotti a base di noci. Varie paste, miscele, oli. Ogni noce è preziosa a modo suo per il corpo umano, ma la noce di mandorla occupa giustamente il primo posto nella scala dell’utilità. Anche se non sei un fan delle noci, solo poche mandorle mangiate ogni giorno ti faranno dire “grazie” alla tua vita e al tuo cuore. Qual’è il segreto?

Perché le ricette con questa particolare noce sono così popolari? Le mandorle hanno una serie di vantaggi rispetto ad altri tipi di noci. Riguardano sia la possibilità del suo utilizzo in cucina, sia l’utilità generale. Innanzitutto, considera il valore nutrizionale di questo prodotto.

Grassi sani

Grassi sani

Le mandorle reintegrano il corpo umano con vari utili micro e macro elementi, compresi i grassi. I grassi contenuti nelle mandorle hanno un effetto benefico sui livelli di colesterolo nel sangue, aiutano a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari.

La maggior parte di coloro che perdono peso completamente invano si negano l’uso di questo prodotto, temendo di saturare eccessivamente il menu dietetico con calorie extra. Gli studi hanno dimostrato che il gruppo di persone che ha aggiunto le mandorle al proprio menù giornaliero, al contrario, ha perso peso più velocemente di chi le ha rifiutate.

Ricette sane e fibre alimentari

Gli esperti hanno dimostrato l’importante ruolo della fibra alimentare nel processo di perdita di peso in eccesso. La fibra è necessaria, prima di tutto, per una buona digestione, che è particolarmente importante durante la dieta. Anche le ricette più semplici con abbastanza fibre aiutano a spostare il cibo attraverso l’intestino, migliorando la peristalsi e aiutando a prevenire la stitichezza.

L’assunzione giornaliera di fibre per un adulto è di circa 25-35 g e può essere ottenuta da alimenti come cereali (cereali integrali), verdura, frutta, semi e noci. Le mandorle sono il dado numero uno in termini di contenuto di fibre.

Vitamine e minerali

Vitamine e minerali

Le ricette sane non possono esistere senza componenti vitaminici. Le mandorle sono un’importante fonte di molte vitamine, minerali e altri oligoelementi necessari per il corretto svolgimento dei processi naturali nel corpo umano.

Separatamente, è necessario evidenziare la presenza di vitamina E liposolubile nella noce, che garantisce il corretto funzionamento del sistema immunitario, nervoso e circolatorio. Le mandorle sono anche ricche di minerali come calcio, magnesio, manganese e fosforo. Aggiungi più spesso le mandorle a ricette semplici per il cibo di tutti i giorni, usale di tanto in tanto come spuntino per mantenere la salute e la giovinezza per gli anni a venire.

Vantaggi culinari dell’utilizzo delle mandorle nelle ricette

Le mandorle possono essere un elemento chiave in molte ricette sane, per così dire: fungono da punto culminante. L’olio di mandorle ha un grande potenziale culinario ed è adatto non solo per la colazione o uno spuntino, ma è incluso in piatti salati e snack di ogni tipo.

  • La mandorla ha un sapore delicato e morbido con una leggera nota di dolcezza. Anche in una noce cruda non si avverte l’amarezza, il che gli consente di combinarsi bene con altri prodotti nelle ricette. Si abbina bene con patate dolci, zenzero e basilico fresco.
  • La consistenza vellutata del burro di mandorle non solo lo rende comodo da mangiare in barattolo, ma porta anche la consistenza di zuppe, stufati, creme e salse a un nuovo livello di gusto.
  • Gli emulsionanti presenti nelle mandorle assicurano una miscelazione omogenea delle sostanze a base acquosa e a base oleosa. Si trovano anche nella senape o nelle uova.

Esempi di ricette facili con le mandorle

Esempi di ricette facili con le mandorle

Quindi, passiamo dalla teoria alla pratica. Abbiamo selezionato alcune ricette deliziose e salutari che allieteranno la tua solita cena.

Curry di noci

Per cucinare avrai bisogno di:

  • 1 cipolla media (tagliata finemente),
  • 1 carota (tritata allo stesso modo),
  • 1 peperone rosso medio (tagliato a quadrati grandi),
  • 3 grossi spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino ciascuno curcuma e curry,
  • 1 cucchiaino ciascuno cumino e coriandolo,
  • ¼ di cucchiaino peperoncino,
  • 2,5 tazze di brodo vegetale
  • 30 g di mandorle lavate e secche
  • 50 g di pomodori (a cubetti),
  • ½ cucchiaino. sale,
  • 2 cucchiaini olio di mandorle,
  • 1 tazza di latte di mandorle
  • 0,5 tazze di riso integrale cotto
  • 1 tazza di foglie di spinaci
  • 1 cucchiaino succo di limone, pepe qb.

Cucinando:

Questa ricetta è adatta anche a un cuoco alle prime armi. Per prima cosa devi soffriggere la cipolla e il peperone con qualche cucchiaio d’acqua fino a renderli morbidi. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere le spezie, l’aglio e cuocere per altri 2 minuti, quindi versare il brodo e far bollire per 20 minuti.

Dopodiché, devi versare un quarto di tazza di zuppa, mescolarla con olio di mandorle. Quando l’olio è completamente miscelato, versare di nuovo alla massa totale. A fine cottura bisogna aggiungere il resto degli ingredienti, far bollire ancora, versare il succo di limone e il piatto può essere servito.

Pad Thai alle mandorle

La ricetta è composta da contorno, salsa e parte principale.

Ingredienti per la parte principale:

  • 300g di spaghetti di riso
  • 1 bicchiere pieno di cavolo cappuccio grattugiato finemente
  • 2 carote grattugiate
  • 1°. broccoli tritati finemente,
  • 1 tazza di fagioli
  • 1 porzione di salsa tailandese

Salsa:

  • 2 cucchiaini olio di mandorle,
  • Succo di 1 lime,
  • ½ cucchiaino. peperoncino,
  • 1 cucchiaino olio di sesamo,
  • 1 cucchiaino sciroppo d’acero,
  • 1°. l. zenzero grattugiato,
  • Art.3 l. acqua.

Contorno:

  • 1 arte. l. sesamo,
  • 1°. l. mandorle tritate
  • Cipolla verde affettata

Cucinando:

Far bollire l’acqua in una pentola capiente, far bollire gli spaghetti di riso. A parte mettete sul fuoco un pentolino, mettete dentro cavolo, carote e broccoli, fate sobbollire a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiungendo periodicamente acqua. È necessario che le verdure diventino morbide, ma non perdano il loro colore.

Mescolare i fagioli bolliti con le tagliatelle cotte, aggiungere alle verdure. Per preparare la salsa è sufficiente mescolare tutti gli ingredienti e macinare in un frullatore fino ad ottenere una massa omogenea, aggiungere il Pad Thai. Quindi devi mettere il piatto su un piatto, cospargere con un contorno di noci e cipolle tritate.

Deliziose e semplici ricette con le mandorle ti permetteranno di mantenere il tuo corpo giovane e bello a lungo, donando al tuo corpo una carica di vivacità ed energia senza calorie extra.

Ricette uniche con le mandorleultima modifica: 2023-01-06T22:53:03+01:00da anetta007

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.