Salsa tartara, ricette tradizionali e altre tartare

Arrosto, pesce, roast beef: molti di questi e altri piatti di carne sono tradizionalmente serviti con tutti i tipi di salse. La salsa tartara, la cui ricetta è una creazione dei mongoli, molto probabilmente avrebbe un nome diverso se l’Europa sapesse che i tartari sono solo una piccola parte dei grandi popoli mongoli. Fin dalla sua nascita, la salsa ha fatto il giro del mondo ed è rimasta in molte cucine come condimento per la carne. Come si prepara oggi e con quali ingredienti?

Ricetta della salsa francese

Qualunque cosa sia inclusa in questo condimento, l’importante è ottenere la giusta consistenza. Il segreto della cottura sta nell’introduzione graduale dell’olio d’oliva nella composizione, in modo che il risultato sia un’emulsione omogenea. Se vuoi cucinare questa salsa a casa, una ricetta degli chef francesi ti aiuterà.

Quello che ti serve:

  • uova di gallina crude;
  • olio d’oliva;
  • olive verdi;
  • cetriolini sottaceto;
  • senape;
  • succo di un limone maturo;
  • erba cipollina d’aglio;
  • prezzemolo fresco;
  • salgemma, pepe.

Bollire due uova fino a cottura e lasciare la terza cruda. Schiacciare accuratamente i tuorli bolliti in una ciotola piccola ma profonda. Aggiungi loro il tuorlo d’uovo crudo e mescola di nuovo bene. Macina i cetrioli sottaceto nella quantità di 2-3 pezzi, fai lo stesso con le olive – 8 pezzi. Togliere lo spicchio d’aglio dal guscio e schiacciare, tritare finemente il prezzemolo. Ora devi unire tutti i componenti nella ciotola del frullatore, aggiungendo 100 ml di olio d’oliva, 2 cucchiaini. senape e 2 cucchiai. l. succo di limone. Sale e pepe vengono aggiunti se lo si desidera. Batti la massa e mettila in una casseruola.

Ricetta Salsa Di Funghi Marinati

Ricetta salsa di funghi sottaceto

Se capperi o cetrioli sottaceto sono spesso ingredienti usati nella preparazione di una tale salsa, durante l’esperimento sono comparsi nella composizione dei funghi in salamoia e, devo dire, hanno avuto un discreto successo. Il loro aspetto è del tutto irrilevante. Puoi usare i funghi prataioli acquistati o puoi ottenere qualcosa dalle tue preparazioni fatte in casa: verdoni, porcini o funghi. Completano perfettamente la ricetta originale e le conferiscono un gusto delizioso.

Quello che ti serve:

  • uova di gallina crude;
  • panna acida o yogurt bianco senza additivi;
  • olio d’oliva;
  • funghi in salamoia;
  • piume di cipolla verde;
  • senape;
  • salgemma, zucchero;
  • Acido acetico acquoso per uso alimentare

Bollire due uova, separare i tuorli dagli albumi. Metti il primo in una ciotola profonda e invia lì due tuorli crudi. Aggiungi 1 cucchiaio. l. senape e macinare accuratamente. Inizia a versare gradualmente l’olio d’oliva in un volume di 100 ml, senza dimenticare di mescolare la massa di uova con una frusta. Ora tutto dovrebbe essere trasferito in una ciotola del frullatore, aggiungere i funghi tritati – 50 g, la stessa quantità di panna acida, cipolle tritate, zucchero, sale e aceto a piacere. Frullare con un frullatore e mettere in una casseruola. Se ti piacciono i latticini, apprezzerai sicuramente i sughi per la pasta alla panna acida.

Ricetta Salsa Salmone Avocado

Forse ad alcuni questa ricetta sembrerà lontana dall’originale, ma l’interesse per essa cresce solo ogni giorno. Una combinazione insolita e luminosa di pesce rosso con un frutto tropicale oleoso eccita l’immaginazione, tocca le corde più profonde dell’anima. Questa è un’opzione per veri buongustai che sanno molto di cibo. Tale salsa viene preparata anche con pesce congelato, che può essere salato da solo. Non è vietato acquistare pesce già pronto in confezioni sottovuoto. Gli avocado sono anche facili da trovare. La cosa principale è scegliere un frutto morbido maturo.

Quello che ti serve:

  • filetto di salmone salato;
  • avocado;
  • erbe fresche – cipolla, aneto, prezzemolo;
  • uovo di gallina crudo;
  • erba cipollina d’aglio;
  • succo di un limone maturo;
  • olio d’oliva;
  • salgemma, pepe.

Tagliare a pezzi il pesce nella quantità di 100 g, sbucciare l’avocado, togliere l’osso e tritarlo. Liberare lo spicchio d’aglio dalla buccia e schiacciarlo. Lavare e tritare le verdure, unire il tutto in una ciotola del frullatore, aggiungere lì il tuorlo crudo, versare 100 ml di olio e 1-2 cucchiai. l. succo di limone. Salare, aggiungere le spezie e sbattere. Versare la salsa preparata in una casseruola.

Ricetta del sugo con sottaceti e salamoia

Ricetta salsa con verdure in salamoia e salamoia

Se le verdure in salamoia – cetrioli, pomodori e altri – sono la tua debolezza, puoi tranquillamente usarle per preparare la salsa tartara insieme alla salamoia. Conferiscono al condimento una squisita acidità, che esalta perfettamente il gusto del piatto di carne o pesce finito. Si sposa bene anche con i frutti di mare. Allo stesso tempo, l’uso di aceto e succo di limone può essere abbandonato.

Quello che ti serve:

  • uovo di gallina crudo;
  • cetrioli sottaceto;
  • erbe fresche – prezzemolo e cipolle verdi;
  • curcuma;
  • semi di girasole;
  • senape secca;
  • olio d’oliva;
  • salamoia

Separare il tuorlo dalla proteina e metterlo in una ciotola del frullatore. Invia lì i cetrioli tritati – 3 pezzi, verdure lavate e tritate, un pizzico di semi, mezzo cucchiaino di curcuma, 4 cucchiai. l. salamoia, 1 cucchiaino. senape e 100 ml di olio. Frullare con un frullatore e mettere in una casseruola.

Ricetta salsa tartara al formaggio

Anche il formaggio non è un componente tradizionale della salsa tartara, ma tutti coloro che hanno provato questa opzione ne notano il gusto insuperabile e la consistenza morbida e cremosa. Per cucinare vengono utilizzate varietà morbide, non è vietato acquistare un prodotto a base di cagliata. Sarà un’ottima aggiunta al roast beef, all’arrosto freddo, ai frutti di mare fritti o bolliti.

Quello che ti serve:

  • formaggio a pasta molle;
  • uovo di gallina crudo;
  • maionese;
  • panna acida;
  • cipolla verde;
  • sottaceti;
  • olio d’oliva;
  • succo di limone;
  • salgemma, spezie.

Bollire l’uovo. Separare il tuorlo dalla proteina e inviarlo alla ciotola del frullatore. Seguendolo, invia 150 g di formaggio a pasta molle, 50 g di maionese e uno spostamento. Tritare finemente i cetrioli e aggiungerli alla massa totale insieme alle cipolle tritate finemente. Versare 2 cucchiai. l. succo di limone e 50 ml di olio. Se lo desideri, puoi salare e aggiungere le tue spezie preferite. Sbattere bene e mettere la salsa finita in una casseruola.

Come puoi vedere, ci sono un’enorme varietà di opzioni per preparare questo condimento. Il più semplice, molto popolare in epoca sovietica, prevede la combinazione di tuorli d’uovo, maionese, olio vegetale, senape e sottaceti. Questa salsa era un ospite frequente sulle tavole dei cittadini sovietici. Tuttavia, è fondamentalmente diverso dalla versione tartara originale, che includeva solo uova, olio vegetale e cipolle verdi. Questi tre componenti sono diventati la base, la base per i successivi esperimenti. In realtà, se lo si desidera, possono essere integrati con qualsiasi prodotto preferito e di conseguenza si ottiene un integratore alimentare gustoso e originale.

Salsa tartara, ricette tradizionali e altre tartareultima modifica: 2023-01-06T01:30:01+01:00da anetta007

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