Salsa per l’inverno di prugne, ricette piccanti e piccanti

Le casalinghe zelanti, tra le altre preparazioni di frutta e verdura, preparano una varietà di salse per l’inverno. Qualcuno preferisce la mela, qualcuno – la prugna. Varietà di pomodoro fuori concorso. La salsa di prugne per l’inverno ha conquistato un amore e un riconoscimento speciali, le cui ricette sono presentate nelle sue pagine MedAboutMe.

Ricetta classica della salsa di prugne

Ricetta salsa di prugne classica

Le prugne sono un popolare frutto essiccato utilizzato in un’ampia varietà di piatti, dai dolci alla carne. In Scandinavia se ne ricava la gelatina e in Norvegia la zuppa di frutta. In muffin, pasticcini e dolci si trova in tutto il mondo e le prugne secche sono semplicemente indispensabili nelle salse. Conferisce loro una piacevole e leggera acidità.

Quello che ti serve:

  • prugne;
  • prezzemolo;
  • basilico;
  • aglio;
  • peperoncino;
  • luppolo-suneli;
  • zucchero;
  • sale

Per dare vita a questa ricetta classica, lavate circa 1 kg di prugne. Se ci sono ossa, rimuovile. Trasferire la frutta in una casseruola, aggiungere un po ‘d’acqua, 0,5 cucchiaini. sale e 1 cucchiaino. Sahara. Cuocere a fuoco lento la salsa sul fuoco per 8 minuti, quindi inviare peperoncino tritato in un tritacarne, 1 cucchiaino. luppolo suneli, verdure tritate finemente e aglio passato attraverso una pressa – alcuni chiodi di garofano. Lessare la salsa per 10 minuti, quindi togliere il contenitore dal fuoco e sbatterne il contenuto con un frullatore. Rimettilo sul fuoco, portalo a ebollizione e poi mettilo in barattoli sterili. Arrotolare i coperchi. Quando è freddo, conservare in frigorifero.

Ricetta facile per la salsa di prugne

I pomodori con prugne per l’inverno vengono raccolti più spesso. Questo è un abbinamento classico che si traduce in una grande salsa agrodolce versatile. Può essere servito con una varietà di piatti: carne, pesce, patate, verdure al forno. In questa ricetta i pomodori vengono sostituiti dal concentrato di pomodoro, rendendo il prodotto finale più concentrato, ricco di gusto e profumo.

Quello che ti serve:

  • prugne;
  • concentrato di pomodoro;
  • aglio;
  • olio magro;
  • verdure – coriandolo, prezzemolo;
  • luppolo-suneli;
  • peperoncino in polvere;
  • sale;
  • zucchero

Lavate circa 1 kg di prugne e privatele dei semi. Versaci sopra dell’acqua bollente in modo che l’acqua lo copra appena. Quando le prugne si gonfiano, sbatti il contenuto con un frullatore. Metti la purea sul fuoco, aggiungi 2 cucchiai. l. burro, sale qb e circa 3 cucchiai. l. Sahara. Cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, quindi versare 150 g di concentrato di pomodoro, aggiungere 5 spicchi d’aglio passati al torchio, spezie a piacere ed erbe aromatiche tritate. Lessare la salsa per altri 20 minuti, quindi versarla in barattoli sterili e arrotolare i coperchi.

Come si fa la salsa di prugne e cipolle?

La cipolla è un altro componente senza il quale molte persone non possono immaginare la salsa di prugne. Spesso vengono aggiunte spezie come il curry.

Quello che ti serve:

  • prugne;
  • arco;
  • burro e olio vegetale;
  • curry;
  • sale;
  • zucchero;
  • luppolo-suneli;
  • peperoncino, se desiderato.

Versare circa 300 g di prugne con acqua bollente e mettere da parte. Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Friggerlo in olio vegetale. Rimuovere i noccioli dalle prugne e adagiarli sopra la cipolla. Aggiungere zucchero e sale a piacere, spezie, peperoncino tritato, se lo si desidera. Versa dell’acqua e aggiungi un pezzo di burro. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti, quindi sbattere la salsa con un frullatore e disporre in vasetti sterili. Arrotolare i coperchi e conservare in frigorifero quando è freddo. Ed ecco insolite ricette per preparazioni per l’inverno, tra le quali si possono trovare anche deliziose e profumate salse. Buon Appetito!

Salsa per l’inverno di prugne, ricette piccanti e piccantiultima modifica: 2023-01-09T21:43:22+01:00da anetta007

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