Come sostituire cibi costosi durante una dieta

Avocado, gamberetti, olio d’oliva… I nutrizionisti consigliano di includere questi prodotti nel menu dietetico più spesso per mantenersi in forma, ma cosa succede se per il momento rimangono fuori portata? La peggiore via d’uscita in questo caso è rimpinzarsi di patate fritte e piangere il proprio destino. Ci sono altri modi per migliorare la tua salute e mantenere la bellezza della tua figura senza investire molti soldi nella tua dieta. Hai solo bisogno di sapere cosa può sostituire merci costose.

Sostituire gli avocado nella tua dieta

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Questo frutto tropicale è apparso sugli scaffali dei nostri negozi relativamente di recente, ma è già riuscito ad innamorarsi non solo degli aderenti a uno stile di vita sano. La sua morbida e tenera polpa cremosa è ricchissima di vitamine, minerali e sostanze nutritive, ma soprattutto contiene acidi grassi polinsaturi, che siamo abituati a ricavare da alimenti di origine animale e oli vegetali. La pera di alligatore è una fonte del potente antiossidante glutatione, così come del potassio, che ha proprietà antiaritmiche.

In casa gli avocado si usano per fare creme dolci e frappè, ma non sentirete nemmeno la differenza se invece usate la polpa di banana. Ha la stessa consistenza cremosa e non contiene meno potassio. Potrebbe non essere il miglior sostituto dei panini, ma il cetriolo può essere usato al posto dell’avocado in un piatto tradizionale giapponese. Nelle insalate, invece della polpa verde, metti la zucca o la pera.

Cosa può sostituire l’olio d’oliva nelle ricette dietetiche?

La maggior parte delle insalate della cucina mediterranea sono preparate con olio d’oliva. Certo, questo piacere non è economico, ma qui i russi hanno mano libera, perché abbiamo abbastanza dei nostri oli vegetali. Se non vuoi usare il girasole normale, usa il mais. A proposito, oggi in vendita puoi trovare il normale olio vegetale con l’aggiunta di olio d’oliva o una miscela di oli di oliva e di mais. La soluzione ideale per una dieta è l’olio di semi di lino, che contiene un’alta concentrazione di acidi grassi insaturi, oltre a tocoferoli, acido folico e fitormoni.

In linea di principio, tutti gli oli d’oltremare – olio di cocco, olio di avocado e altri, trovati in ricette non tradizionali, possono essere sostituiti con quelli “nativi” – quelli prodotti in Russia. Pochi sanno che l’olio di camelina, ottenuto dai semi della semina della camelina, occupa una posizione di primo piano nel contenuto di acidi grassi Omega-3 e Omega-6. Ha un gusto specifico molto interessante, simile al gusto dell’olio di senape.

Come sostituire costose varietà di pesce rosso?

Sembrerebbe che semplicemente non ci sia nulla per sostituire il salmone o la trota nella dieta, perché è difficile trovare pesce con le stesse proprietà dietetiche e altre benefiche. La carne di pesce rosso è perfettamente digeribile e, per la presenza di grandi quantità di vitamina F, agisce come misura preventiva per molti disturbi cardiovascolari. Contiene vitamine D, gruppi B, A, E, PP, minerali, aminoacidi. La carne di pesce rosso rafforza il sistema nervoso, ha un effetto positivo sul funzionamento delle articolazioni e degli organi visivi e migliora il metabolismo.

Sì, questi tipi di pesce non sono economici, ma se lo si desidera, tali prodotti alimentari possono essere sostituiti con varietà più economiche. Stiamo parlando di aringhe e sgombri, sardine, saury. In termini di contenuto di acidi grassi polinsaturi, non perdono affatto rispetto alle loro controparti con carne rossa e vincono anche in termini di quantità di alcuni nutrienti. Ad esempio, l’aringa ha un alto contenuto di selenio, grazie al quale è in grado di ricostituire le riserve energetiche del corpo e migliorare l’umore. Lo sgombro è ricco di vitamina B12, il mezzo principale per prevenire la demenza senile o il morbo di Alzheimer.

Lattuga, rucola e cavolo di Pechino: qual è l’alternativa alle verdure d’oltremare?

Lattuga, rucola e cavolo cinese: qual è l'alternativa alle verdure d'oltremare?

Con l’avvento delle verdure d’oltremare sui nostri scaffali, ci siamo completamente dimenticati delle verdure tradizionali russe originali che sono state coltivate in Russia fin dai tempi antichi. Il prezzo del cavolo cinese supera notevolmente il prezzo del cavolo bianco, ma quest’ultimo non è in alcun modo inferiore alla sua controparte d’oltremare. Questo è un prezioso prodotto dietetico contenente un intero complesso di vitamine, ma soprattutto contiene acido ascorbico – fino a 70 mg. Nella medicina scientifica, il cavolo cappuccio è noto per le sue proprietà antiulcera, la capacità di rimuovere il colesterolo in eccesso dal corpo.

Le ricette con gli asparagi bianchi non peggioreranno se invece usi la rutabaga o le rape. La prima è addirittura preferibile, perché contiene molta più vitamina C, ed è anche la più importante fonte di fibre, pectine, vitamine del gruppo B e sali minerali. La rapa contiene un altissimo contenuto di calcio, ed è questo minerale che è responsabile della forza delle nostre ossa e agisce come prevenzione dell’osteoporosi. Scalogni o porri nella dieta possono essere sostituiti con normali cipolle verdi e lattuga iceberg con lattuga.

Cosa alternare a cibi proteici costosi?

Manzo, tacchino, carne di coniglio: non tutti possono permettersi tali tipi di carne dietetica, ma anche altri prodotti alimentari possono diventare fonti di preziose proteine animali. Il petto di pollo è uno di questi. È apprezzato per il suo alto contenuto proteico e il basso contenuto di grassi, che è considerato un vantaggio sia dalle persone a dieta che dalle persone che cercano di aumentare la massa muscolare. Il filetto di petto di pollo è molto facile da tagliare e cucinare, perché non contiene assolutamente ossa. Puoi tagliare a pezzetti, friggere e usare per fare un’insalata, e se cuoci con patate e verdure, ottieni un pasto completo.

Le uova sono anche un prodotto proteico unico, il cui danno in relazione al livello di colesterolo nel corpo è molto esagerato. Cerchi qualcos’altro per sostituire la carne nella tua dieta? Attenzione ai legumi. Sono la principale fonte di proteine per i vegetariani. Esistono molte varietà di legumi: ceci, piselli, fagioli, soia, lenticchie. Tutti loro possono essere inclusi attivamente nelle ricette dietetiche. I nutrizionisti americani hanno dimostrato che se mangi 130 g di legumi ogni giorno per 6 settimane, puoi ridurre significativamente il peso corporeo. Non abbiamo bisogno di tutti i prodotti d’oltremare tanto quanto ci viene indotto a credere. Un menu razionale ed equilibrato può essere costruito anche da prodotti familiari ai russi, prodotti o coltivati all’interno del loro paese d’origine.

Come sostituire cibi costosi durante una dietaultima modifica: 2023-01-12T02:01:41+01:00da anetta007

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