Strudel di pasta sfoglia con mele, ricetta passo passo

Lo strudel ci è venuto dalla cucina austriaca. La pasta sottile e il ripieno di frutta con noci fanno di questo dolce uno dei più apprezzati in tutto il mondo. Come ripieno si possono usare ciliegie, prugne, pere, uva. Ma la ricetta dello strudel di mele in pasta sfoglia è considerata un classico intramontabile.

Una ricetta semplice per lo strudel di pasta sfoglia con le mele

Ricetta facile dello strudel di pasta sfoglia di mele

Questa ricetta è perfetta per i cuochi principianti o per chi ha bisogno di cuocere fragranti pasticcini in soli 10 minuti (senza contare il tempo in forno). La cosa più importante è acquistare in anticipo un pacchetto di pasta sfoglia dal negozio.

Prodotti richiesti:

  • Sfoglia senza lievito – 280g
  • Qualsiasi mela (preferibilmente non dolce) – 3 pezzi grandi
  • Zucchero di canna – 2 cucchiai. l.
  • Cannella in polvere – 1 cucchiaio. l.
  • Noci sbucciate – 3 cucchiai. l.
  • Tuorlo – 1 pz.
  • Burro – 15 g

Rimuovere la pasta sfoglia dalla confezione e lasciarla su un tagliere sotto un canovaccio finché non si scongela. Lavare le mele e tagliarle a cubetti con la buccia (non macinare troppo)

Metti il burro e le mele nella padella. Soffriggere la frutta con lo zucchero e la cannella per 5 minuti a fuoco basso.

Stendere la pasta il più sottile possibile. Mettici sopra le mele rosolate e cospargi sopra le noci tritate. Arrotolare il rotolo e spennellarlo sopra con il tuorlo. Adagiare il rotolo su una teglia, unta d’olio e infornare per mezz’ora.

Lo strudel pronto può essere decorato secondo i tuoi desideri e le tue possibilità.

Ricetta classica dello strudel di mele

MedAboutMe invita i suoi lettori a cucinare lo strudel di mele secondo una ricetta classica collaudata negli anni. Dovrai preparare tu stesso l’impasto, ma credimi, il risultato ti sorprenderà piacevolmente.

Elenco dei prodotti richiesti:

  • Farina di grano tenero di prima scelta – 550 g
  • Mele (varietà Semerenko o Granny Smith) – 1000 g.
  • Burro – 75 g.
  • Zucchero – 50g
  • Olio d’oliva inodore – 2 cucchiai. l.
  • Uvetta da vitigni leggeri – 120 g
  • Uovo di gallina crudo – 1 pz.
  • Cannella – 1 cucchiaino
  • Succo di limone – 2 cucchiai. l.
  • Noci (sgusciate) – 70g

Setacciare la farina, aggiungere l’uovo, l’olio vegetale e un pizzico di sale. Unire tutti gli ingredienti con 100 ml di acqua tiepida purificata e mescolare.

Ora l’impasto va impastato fino alla plasticità e lasciato sul tavolo sotto un tovagliolo di lino. Mentre l’impasto riposa, è il momento di iniziare a farcire.

Se la tua uvetta è pulita, non devi farci nulla. In caso contrario, sciacquare bene l’uvetta e asciugarla.

Tagliare le mele a pezzetti e bagnarle con il succo di limone. Tritare le noci con un mattarello. Unire in una ciotola profonda: zucchero, mele tritate, cannella, uvetta e noci. Impastare tutti gli ingredienti con le mani.

Se non hai paura degli esperimenti, puoi aggiungere un cucchiaio di cognac o rum al ripieno. Questo conferirà allo strudel un gusto e un aroma speciali.

Stendere con cura l’impasto sul tavolo in uno strato sottile e rettangolare per non strapparlo. Mettere il ripieno preparato sull’impasto e arrotolare il rotolo.

Coprire una teglia con pergamena o uno speciale tappetino in silicone, adagiarvi sopra lo strudel. Ricoprire il rotolo con il burro fuso e metterlo in forno per 40 minuti.

Strudel di pasta sfoglia con mele, ricetta passo passoultima modifica: 2023-01-13T21:32:30+01:00da anetta007

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