Zuppa di purea di zucca, versione classica e altre ricette

La zuppa di zucca è sempre tenera, nutriente e riscaldante. Come cucinare la zuppa di zucca? La ricetta classica prevede l’utilizzo di zucca, cipolle, panna ed erbe aromatiche.

Zuppa di zucca classica

Preparare questo piatto è molto semplice. È possibile utilizzare qualsiasi zucca, ma la noce moscata funziona meglio. La crema dovrebbe essere scelta con il 10% di contenuto di grassi. Invece dell’acqua, prendi il brodo. Per la sua preparazione si possono usare cipolle, carote, radice di prezzemolo, radice di sedano.

Come cucinare la zucca? Può essere bollito, cotto o fritto. Ognuno sceglie secondo il proprio gusto.

Quindi, la zucca va tagliata a cubetti e leggermente scurita nel burro. Quindi cospargere la zucca con la farina e mescolare per due minuti. Versare il brodo o l’acqua, portare ad ebollizione e cuocere per dieci minuti. Salare, scaldare per un paio di minuti. Sbattere tutto con un frullatore, aggiungere la panna e scaldare per tre minuti.

Puoi aggiungere varie spezie a questo piatto secondo i tuoi gusti. La zucca si sposa bene con coriandolo, curry, noce moscata, cannella, pepe bianco.

Puoi servire questa zuppa con noci tritate e tostate (le mandorle e le nocciole sono ottime), con cracker, semi di zucca, cubetti di pancetta fritta e verdure.

Diverse ricette salutari per zuppe

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Certo, ci sono diversi modi per preparare la zuppa di zucca. Si possono aggiungere al piatto verdure (patate, sedano, carote, zucchine, cavolfiori, pomodori), funghi, mele, legumi, cereali vari, formaggi. La zuppa può essere cucinata solo con carne o verdure.

Pomodoro Zucca

Tagliare a fette 500 g di zucca e 300 g di patate, salare e cuocere per venti minuti. Macinare la cipolla, lo spicchio d’aglio e la carota, soffriggere. Metti le verdure nella zuppa, cuoci per un paio di minuti. Sbattere con un frullatore. Versare la zuppa nelle ciotole. In ciascuno aggiungere un cucchiaio di succo di pomodoro, panna acida e pezzi di formaggio.

Con cavolfiore

200 g di zucca, cipolla, carote tagliate, friggere. Aggiungere 100 g di cavolfiore, 200 ml di acqua e cuocere a fuoco lento finché sono teneri. Sbattere in un frullatore, aggiungere 100 ml di latte e far bollire per un altro paio di minuti. Macina uno spicchio d’aglio, qualche rametto di prezzemolo, un paio di cucchiai di olio vegetale e un cucchiaio di pangrattato in un frullatore. Servire la zuppa con il condimento.

Con i funghi

200 g di zucca, tagliare due patate, cuocere finché sono teneri. Taglia una manciata di funghi, friggi. Tagliare la cipolla e un pezzo di sedano rapa e soffriggere. Mettere nella zuppa la mela tritata, i pomodori, la cipolla e il sedano. Salare e cuocere per 3-5 minuti. Frullare la zuppa in un frullatore e versare in ciotole. Aggiungi i funghi fritti a ciascuno.

Con pollo e formaggio

Lessare 300 g di filetto di pollo, toglierlo dalla zuppa e tagliarlo a cubetti. Peperone dolce, carota, cipolla, tagliare e friggere 250 g di zucca. Mettere nel brodo 180 g di patate tritate, cuocere per dieci minuti, aggiungere aglio, verdure fritte, sale, spezie e cuocere per altri dieci minuti. Sbattere con un frullatore, mettere la crema di formaggio nella zuppa, scaldare e servire con pezzi di pollo.

Con i gamberetti

Versare 300 g di zucca con acqua, cuocere fino a renderla morbida. Tagliare il porro, soffriggere, aggiungere alla zuppa, salare e pepare. Cuocere per dieci minuti, sbattere la zuppa con un frullatore. Lessare i gamberi. Servire la zuppa, mettere qualche gambero in ogni piatto.

Come puoi vedere, la scelta è ampia.

Zuppa di purea di zucca, versione classica e altre ricetteultima modifica: 2023-01-25T01:12:33+01:00da anetta007

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