Cosa puoi cucinare per dessert dalla pasta sfoglia, deliziose ricette

La pasta sfoglia è una vera scoperta per fare una varietà di dessert. L’impasto può essere acquistato già pronto presso il negozio oppure puoi crearne uno tuo e conservarlo nel congelatore. E se necessario, scongelare e cuocere rapidamente un dolcetto profumato. Abbiamo preparato ricette interessanti per piatti di pasta sfoglia che sicuramente ti piaceranno con un gusto originale.

I segreti della lavorazione della pasta sfoglia

Affinché i prodotti di pasta sfoglia abbiano successo, siano croccanti e stratificati, è necessario conoscere alcuni segreti per realizzare questo impasto.

Per fare l’impasto senza lievito in casa, avrai bisogno di:

  • Burro (o margarina) – 250g
  • Farina di grano tenero di prima scelta – 500 g
  • Uovo di gallina – 1 pz.
  • Pizzico di sale
  • Succo di limone – 2 cucchiai. l.
  • Acqua – 100 ml.

Togliere il burro dal frigo 10 minuti prima della cottura per ammorbidirlo un po’. Tritare la farina insieme al burro in grosse briciole. Aggiungi sale, succo di limone e acqua alle briciole preparate. Impasta la pasta. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per 60 minuti in frigorifero. Quindi stendere in uno strato di circa 5 mm. È meglio stendere la pasta con un mattarello lungo e pesante su un tavolo cosparso di farina. In questo caso non è necessario premere con forza con il mattarello per non incollare gli strati.

Mentre si lavora con l’impasto in cucina non dovrebbe essere caldo. Ad alta temperatura, l’olio che ne fa parte si scioglierà rapidamente e i pasticcini non lieviteranno.

A volte, dopo lo scongelamento, compaiono delle crepe sull’impasto, che possono essere facilmente riparate semplicemente inumidendole con un po’ d’acqua.

Affinché i pasticcini si alzino magnificamente, è necessario tagliare il bordo secco o accartocciato della sfoglia.

Ricette di pasta sfoglia

Biscotti al limone

Biscotto al limone

Quello che ti serve:

  • Pasta sfoglia senza lievito – 300g
  • Scorza di 1 limone
  • Cannella a piacere
  • Latte 3,2% di grassi – 1 cucchiaio. l.
  • Zucchero di canna – 1 cucchiaio. l.
  • Tuorlo d’uovo – 1 pz.
  • Burro – 1 cucchiaio. l.

Stendere uno strato di pasta e adagiarvi sopra uno strato di burro (precedentemente ammorbidito), cospargere di zucchero, cannella e scorza di limone. Arrotolare il rotolo e tagliarlo trasversalmente.

Sbattere il latte con il tuorlo e ungere la parte superiore dei biscotti con una spazzola di silicone. Metti i biscotti su una teglia e cuoci in forno per 10-12 minuti.

Bignè con ciliegie e cioccolato

Quello che ti serve:

  • Pasta sfoglia – 350 g
  • Ciliegie snocciolate fresche o congelate
  • Zucchero a velo – 2 cucchiai. l.
  • Farina – 1 cucchiaio. l.
  • Cioccolato – 100 g
  • Uovo – 1 pz.
  • Noci – 100 g

Scongelare prima l’impasto e le ciliegie. Stendete la sfoglia e tagliatela a quadrati. Mettere le ciliegie, le noci tritate in ogni quadrato e cospargere di zucchero a velo sopra. Coprire con cura il ripieno con la parte libera della pasta e fissare i bordi.

Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e infornate per circa 15 minuti in media. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare la parte superiore della sfoglia.

Torta di pesche croccante

Quello che ti serve:

  • Pasta sfoglia senza lievito – 450 g
  • Zucchero a velo – 5 cucchiai. l.
  • Pesca o nettarina – 5 pz
  • Burro – 2 cucchiai. l.
  • Cannella in polvere – 0,5 cucchiaini

Lavare le pesche o le nettarine, assicurarsi di asciugare con un asciugamano in modo che non rimanga acqua su di esse. Tagliare la frutta a fette.

Stendere l’impasto in uno strato di 0,5 cm di spessore e stenderlo in una forma rotonda in modo che copra i lati. Disporre le pesche ben strette sul fondo del piatto. Completare con lo zucchero e la cannella. Tagliare il burro a cubetti e metterlo sopra le pesche.

Resta da cuocere la torta al forno e gustare un fantastico dessert croccante.

Cosa puoi cucinare per dessert dalla pasta sfoglia, deliziose ricetteultima modifica: 2023-01-27T02:49:04+01:00da anetta007

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