Purea di zuppa di piselli, ricette per un piatto dietetico

I benefici per la salute delle zuppe frullate non possono essere sopravvalutati. Un piatto del genere può essere un’ottima opzione per un pranzo classico o per soddisfare la fame a cena. Ricco di vitamine, macro e microelementi, fibre, comprende verdure e legumi – purea di zuppa di piselli, la cui ricetta classica è riportata nelle sue pagine MedAboutMe.

Benefici per la salute dei piselli

I piselli sono stati mangiati fin dall’antichità e sia allora che oggi sono una parte essenziale dell’alimentazione umana. Da esso vengono preparati zuppe, cereali, casseruole, contorni, tutti i tipi di snack. I piselli soddisfano bene la sensazione di fame, perché contengono una grande quantità di proteine vegetali, ed è anche una fonte di vitamine A, E, gruppo B, sali minerali, flavonoidi, fibre, carboidrati, acqua, amido. La zuppa di piselli viene solitamente prescritta a chi segue una dieta terapeutica ed è anche uno dei piatti preferiti dai dimagranti e dai vegetariani. Può migliorare il funzionamento dell’apparato digerente, ma è importante osservare la misura qui, altrimenti, invece di beneficiare, puoi ottenere spasmi e flatulenza.

Ricette per zuppe di purè di piselli

Ricette di zuppa di purea di piselli

Le zuppe di purea di piselli sono incredibilmente gustose ed esteticamente attraenti. Di solito vengono serviti con pane bianco essiccato – crostini e decorati con erbe fresche. La compagnia dei piselli in questo primo piatto può essere verdure e radici, patate. Ci sono molte opzioni e tutte possono essere testate nella pratica:

  • Per preparare una deliziosa zuppa di piselli verdi, è necessario far bollire i piselli freschi o verdi fino a renderli morbidi e macinarli con un frullatore. Versare 500 ml di latte con la farina diluita in esso nella massa risultante – 4 cucchiai. l. Cuocere, mescolando continuamente, per 15 minuti, quindi versare altri 500 ml di latte, mescolandolo con 4 tuorli e burro fuso – 4 cucchiai. l. Mescolare, salare, pepare e servire;
  • Per preparare la zuppa di piselli con carne affumicata, devi mettere a bagno 2 tazze di piselli durante la notte, quindi sciacquare e mandare a bollire. Quando i fagioli sono quasi pronti, aggiungete le patate, le cipolle e le carote saltate nell’olio, oltre alle carni affumicate, come il pollo. Dopo 20 minuti togliete la carne dalla zuppa, e fate cuocere l’ultima, salate, pepate, sbattete con un frullatore e, al momento di servire, aggiungete in ogni piatto pezzi di carne affumicata;
  • Per preparare questo primo piatto in un multicucina, i piselli devono essere versati con acqua per 3 ore, quindi lavati, versati con acqua in una ciotola multicooker e portati a ebollizione sul programma “Cottura”. Successivamente, scolare l’acqua, versare acqua fresca in modo che copra i fagioli con 2 dita e cuocere per 30 minuti con il programma “Porridge”. Soffriggere cipolle e carote in olio vegetale, aggiungendo sale e curcuma. Metti i piselli. Quando i fagioli saranno cotti, aggiungete un bicchiere di panna e sbattete il tutto con un frullatore. Scaldate, aggiungete formaggio grattugiato, erbe fresche e servite;
  • Per preparare la zuppa di brodo di carne, fai un brodo con qualsiasi carne. Sciacquare i piselli ammollati la sera al mattino e metterli nel brodo. Cuocere per 20 minuti fino a metà cottura, quindi aggiungere le patate e le cipolle e le carote saltate nell’olio. Non dimenticare il sale e le spezie. Cuocere fino a cottura, quindi sbattere con un frullatore e servire.

Buon Appetito!

Purea di zuppa di piselli, ricette per un piatto dieteticoultima modifica: 2023-01-27T22:36:09+01:00da anetta007

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