Questa settimana celebriamo la Pasqua, la festa cristiana più importante. Secondo la tradizione, per questo giorno vengono cotti i dolci pasquali e viene preparata la ricotta pasquale. Ma cosa succede se vuoi davvero mangiare i dolcetti pasquali, ma ci sono restrizioni dovute ad allergie alimentari, intolleranze al glutine e ai latticini? Soprattutto per coloro che vogliono davvero, ma non possono, abbiamo fatto una selezione di ricette vegane per dolci pasquali e pasquali.
Anacardi di Pasqua
Ingredienti:
- 150 g di anacardi crudi (ammollati per una notte in acqua)
- 30 ml di succo di limone appena spremuto
- Scorza di 1 limone
- 100 ml di crema al cocco
- 50 ml di olio di cocco fuso
- 80 ml di dolcificante naturale (sciroppo d’acero, agave / topinambur)
- Un pizzico di sale
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
Per il ripieno:
- Lampone fresco
- Pistacchi sgusciati
Cucina:
- Scolare l’acqua in cui sono stati ammollati gli anacardi. Rimuovere la scorza dal limone, spremere il succo.
- In un frullatore, aggiungi noci, crema di cocco, succo di limone, dolcificante, sale e olio di cocco. Dai un pugno con attenzione in diversi approcci. La massa deve essere cremosa, omogenea, senza grumi.
- Aggiungi l’essenza di vaniglia e la scorza al composto, batti di nuovo.
- Preparare la forma per il congelamento (è meglio stendere la forma con pellicola trasparente per comodità).
- Unire al composto lamponi e pistacchi, trasferire in uno stampo, lisciare e mettere in frigo per una notte. Li>
- Metti la Pasqua finita su un piatto e decora a piacere.
Pasqua del miglio
Ingredienti:
- 250 g di porridge di miglio pronto
- 50 g di latte di cocco
- 30 g di farina di cocco
- 15 g di urbech al cocco
- 15 g di dolcificante liquido (sciroppo d’acero, agave/sciroppo di Gerusalemme)
Per il ripieno:
- Uvetta
- Noci
- Albicocche
- Scorza d’arancia
Cucina:
- Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e frulla con un frullatore ad immersione.
- Versare la massa in uno stampo rivestito di pellicola trasparente, appiattire e mettere in freezer per 30 minuti fino a completa solidificazione.
- Togliere Pasqua dallo stampo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Torta all’arancia
Ingredienti:
- 200 g di farina di farro
- 50 g di farina di grano saraceno verde (mais, cocco)
- 50 g di zucchero di cocco
- 20 g di olio di cocco fuso
- ½ cucchiaino soda
- Un pizzico di sale
- Scorza di 1 arancia
- 220 ml di succo d’arancia fresco
- Pizzico di cardamomo
- ½ cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
Per il ripieno:
- Uvetta
- Mirtilli rossi secchi
- Ciliegia secca
- Noci
Cucina:
- Setacciare entrambi i tipi di farina in una ciotola, aggiungere sale, zucchero, soda, scorza, spezie e ingredienti per il ripieno, mescolare bene .
- Versare il succo d’arancia e l’olio di cocco nel composto secco. Mescola bene l’impasto: avrà una consistenza simile a una torta (viscosa e appiccicosa).
- Rivestire una teglia con carta da forno, trasferire l’impasto nella forma. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Cuoci la torta per circa 35-40 minuti.
Torta di carote
Ingredienti:
- 1,5 m. farina di farro
- 2 uova vegane (2 cucchiai di semi di lino macinati + 6 cucchiai di acqua)
- 3 cucchiai. olio di cocco fuso
- 4 cucchiai. zucchero di cocco
- ⅓ st. latte vegetale
- 2 pz. carote (finemente grattugiate)
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino miscele di zenzero, chiodi di garofano e cardamomo
- 1 cucchiaino noce moscata
- ½ cucchiaino essenza di vaniglia
- ½ cucchiaino soda schiacciata con succo di limone
Per il ripieno:
- ⅓ st. noci pecan (noci)
- ⅓ st. uvetta
Cucina:
- Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungi le noci e l’uvetta, mescola bene.
- Rivestire una teglia con carta da forno, trasferire l’impasto nella forma. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Cuocere per 40-45 minuti fino al termine.
Glassa per dolci pasquali
Ingredienti:
- 1 m. anacardi, ammollati durante la notte
- 3 cucchiai. acqua
- Succo di 1 limone
- 3 cucchiai. zucchero di cocco
- 2 cucchiai. olio di cocco fuso
Cucina:
- Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere una crema.
- Mettere in frigorifero la miscela per 3-4 ore.
- Mettere la glassa fredda sopra i dolci pasquali, decorare a piacere (confettini, gocce di cioccolato, frutta candita).< /li>
Buon appetito!
Fonte: @delissake, @organic_angelina, @veganstvo_syroedenie
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